Бризоль

Dec 29, 2011 09:15





Если хочешь найти себе приключений на - ты всегда найдешь их на!

1. Говяжий фарш посолить, поперчить, вымесить.
2. Сформировать руками лепешку из кусочка фарша (я брал примерно 50 г на 1 бризоль).
3. Положить  лепешку между двумя листами пищевой полиэтиленовой пленки  скалкой раскатать лепешку до толщины примерно 2 мм.
4. Яйцо смешать с водой и взболтать смесь вилкой. Немного яичной смеси вылить в плоскую тарелку
5. Снять осторожно верхнюю полиэтиленовую пленку с мясной лепешки, по тарелке подходящего размера (диаметр бризоля должен быть чуть меньше диаметра сковородки) вырезать круг, убрать излишки фарша.
6. Фаршем вниз (пока лепешка держится на листе полиэтилена) окунуть его в яичную смесь. Осторожно с помощью тупого ножа снять пленку.
7. Жарить на раскаленном масле в сковородке с двух сторон (по 1 мин с каждой стороны).
8. Достать поджареный мясной блин и на середину выложить начинку (маринованый огурчик, грибы - фантазию не ограничивать), свернуть мясной блин пополам.
9. Подать с любимым соусом.

Я приготовил бризоли с двумя видами начинки - жареные, а затем тушеные в сливочном масле шампиньоны и жареный тертый корень сельдерея. В начинку для бризоля соль, перец и специи добавляются по вкусу.

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up