Холодный летний суп чалоп

Jul 22, 2011 20:42

 Уж коли взялся перепробовать холодные супы, мимо чалопа не пройти!




В общем то, редиски, огурцов, зелени и кислого молока достаточно. А можно добавить крутое вареное яйцо и отварную говядину или курятину.




Для чалопа традиционно редиска и огурцы нарезаются полукружиями. Из зелени - много укропа, петрушка и зеленый лук. Обязательно чеснок раздавить и мелко порезать.




Достаточно залить холодным кислым молоком овощи, можно развести молоко холодной водой (1:1), охладить в холодильнике или положить колотый лед.

А теперь вопрос - похож он на русскую окрошку на кефире и на болгарский таратор на йогурте? Ответ-то очевиден! А потому что идея витала в воздухе - овощи+кислая заливка.

Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up