Хинкали

May 17, 2016 07:36

"Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает ( Read more... )

вторые блюда, кулинария

Leave a comment

Comments 56

letnie_sumerki May 17 2016, 04:58:18 UTC
Красота. Никогда не ела.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 05:46:57 UTC
Тогда приготовить и съесть! :-)

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 05:48:34 UTC
Нам с Ленью легче смотаться в страну, где их готовят. Хоть и далеко, но пятая точка давно требует на себя найти приключений))))))

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 05:54:06 UTC
Ой, вру! Спросила гугль, он сказал что у нас в Софии в центре аж два грузинских ресторана есть - Генацвале и Колхида. На страничке Колхиды есть хинкали в наличии. От тудой и пойду!

Reply


natakxa May 17 2016, 05:21:12 UTC
не соглашусь по двум пунктам :)
насчет зелени - не надо её
и насчет соусов - категорически не надо :)))

Reply

shabalrusht May 17 2016, 05:53:51 UTC
Вам виднее, как будет аутентичней и правильней. А сухие травы надо? И про соусы... мацони с чесноком мне нравится. Сколько людей - столько вкусов.
Ну, могу вас понять - грузинское блюдо, приготовленное не грузином, странно само по себе! :-) Всё, мной написанное - не так, как правильно и как надо, а отражает мои личные предпочтения и умения. И признаюсь, что размеры хинкали у меня неправильные.

Reply

natakxa May 17 2016, 06:52:04 UTC
Размер не имеет значения :) В горах они почти на один укус )))
Мацони с чесноком классический соус к толме в виноградных листьях, без него она вообще не идет.
Из сухого, говорят, дзиру надо, но в большинстве своем ограничиваются мясом, луком и черным перцем. И плюс зелень в так называемом городском варианте хинкали.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:06:20 UTC
Одна из тёток моих любила селёдку есть с бискаитным пирожным. Расстрелять, что ли?! :-)
Я как-то попробовал салат Оливье заправить тхиной.... ну, а почему бы и нет?

Reply


orochnica May 17 2016, 06:00:21 UTC
Хинкали едят и вилкой тоже. Берут вилку поближе к зубцам, и кончиками зубцов упирают в "пимпочку" хинкалины. Большим пальем этой же руки прижимают пимпочку к зубцам вилки.
Потом переворачивают вилку с хинкалиной пимпочкой вниз, а хинкалиной вверх, и кусают сбоку, выпивая сок...

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:07:35 UTC
Можно и вилкой, можно и с ножа съесть.
А я про то, что нефиг в хинкали вилкой тыкать, как в пельмень!

Reply

begemotik64 May 17 2016, 07:33:14 UTC
Дак не в саму хинкалину ж тыкают, в пимпочку. А пимпочке фиолетово, ее все равно не едят.

Reply

ext_3665503 May 17 2016, 08:21:56 UTC
При случае сфотографирую тебе куда и как хинкали вилкой тыкают. Ты про как правильно, а я про как делают.

Reply


igor_adelman May 17 2016, 06:31:25 UTC
"Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает.

Можно хинкали-подобный продукт делать из свинины или птицы. Только нужно изменить название.

Можно "плов" делать из гречки. Только это будет гречневая каша с мясом, а не плов.

Можно шашлык сделать из свинины, только это будет свинина-гриль, а не шашлык.

Можно снеговика слепить из навоза(кому как нравится). Только снеговиком это называть нельзя.

Reply

begemotik64 May 17 2016, 07:29:55 UTC
Вы ошибаетесь. Исторически хинкали делали не только со свининой, у Джикия описаны даже варианты с капустой. Со свининой не готовили горцы, в силу религиозных особенностей.

Reply

bufetum May 17 2016, 15:59:47 UTC
а что это вдруг из свинины не шашлык? вы это грузинам скажите ага

Reply

shabalrusht May 17 2016, 16:50:02 UTC
Ну, дык... шишлык это одно, а гриль - это вовсе не bbq! Ага :-)

Reply


shabalrusht May 17 2016, 07:09:22 UTC
Шашлык из свинины, хинкали из курицы - 10 лет без права переписки!
А мы с таким и разговаривать не будем, не руко-жопатый он для нас, вот.

Reply


Leave a comment

Up