"Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает
( Read more... )
Ой, вру! Спросила гугль, он сказал что у нас в Софии в центре аж два грузинских ресторана есть - Генацвале и Колхида. На страничке Колхиды есть хинкали в наличии. От тудой и пойду!
Вам виднее, как будет аутентичней и правильней. А сухие травы надо? И про соусы... мацони с чесноком мне нравится. Сколько людей - столько вкусов. Ну, могу вас понять - грузинское блюдо, приготовленное не грузином, странно само по себе! :-) Всё, мной написанное - не так, как правильно и как надо, а отражает мои личные предпочтения и умения. И признаюсь, что размеры хинкали у меня неправильные.
Размер не имеет значения :) В горах они почти на один укус ))) Мацони с чесноком классический соус к толме в виноградных листьях, без него она вообще не идет. Из сухого, говорят, дзиру надо, но в большинстве своем ограничиваются мясом, луком и черным перцем. И плюс зелень в так называемом городском варианте хинкали.
Одна из тёток моих любила селёдку есть с бискаитным пирожным. Расстрелять, что ли?! :-) Я как-то попробовал салат Оливье заправить тхиной.... ну, а почему бы и нет?
Хинкали едят и вилкой тоже. Берут вилку поближе к зубцам, и кончиками зубцов упирают в "пимпочку" хинкалины. Большим пальем этой же руки прижимают пимпочку к зубцам вилки. Потом переворачивают вилку с хинкалиной пимпочкой вниз, а хинкалиной вверх, и кусают сбоку, выпивая сок...
Вы ошибаетесь. Исторически хинкали делали не только со свининой, у Джикия описаны даже варианты с капустой. Со свининой не готовили горцы, в силу религиозных особенностей.
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
насчет зелени - не надо её
и насчет соусов - категорически не надо :)))
Reply
Ну, могу вас понять - грузинское блюдо, приготовленное не грузином, странно само по себе! :-) Всё, мной написанное - не так, как правильно и как надо, а отражает мои личные предпочтения и умения. И признаюсь, что размеры хинкали у меня неправильные.
Reply
Мацони с чесноком классический соус к толме в виноградных листьях, без него она вообще не идет.
Из сухого, говорят, дзиру надо, но в большинстве своем ограничиваются мясом, луком и черным перцем. И плюс зелень в так называемом городском варианте хинкали.
Reply
Я как-то попробовал салат Оливье заправить тхиной.... ну, а почему бы и нет?
Reply
Потом переворачивают вилку с хинкалиной пимпочкой вниз, а хинкалиной вверх, и кусают сбоку, выпивая сок...
Reply
А я про то, что нефиг в хинкали вилкой тыкать, как в пельмень!
Reply
Reply
Reply
Можно хинкали-подобный продукт делать из свинины или птицы. Только нужно изменить название.
Можно "плов" делать из гречки. Только это будет гречневая каша с мясом, а не плов.
Можно шашлык сделать из свинины, только это будет свинина-гриль, а не шашлык.
Можно снеговика слепить из навоза(кому как нравится). Только снеговиком это называть нельзя.
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы с таким и разговаривать не будем, не руко-жопатый он для нас, вот.
Reply
Leave a comment