Хинкали

May 17, 2016 07:36

"Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает ( Read more... )

вторые блюда, кулинария

Leave a comment

letnie_sumerki May 17 2016, 04:58:18 UTC
Красота. Никогда не ела.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 05:46:57 UTC
Тогда приготовить и съесть! :-)

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 05:48:34 UTC
Нам с Ленью легче смотаться в страну, где их готовят. Хоть и далеко, но пятая точка давно требует на себя найти приключений))))))

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 05:54:06 UTC
Ой, вру! Спросила гугль, он сказал что у нас в Софии в центре аж два грузинских ресторана есть - Генацвале и Колхида. На страничке Колхиды есть хинкали в наличии. От тудой и пойду!

Reply

begemotik64 May 17 2016, 05:52:24 UTC
На вот, почитай. Там про то, где готовят мелкие, где крупные, и из чего они бывают. И про свинину, кстати. И про капусту. И как их есть вилкой.
http://puma-blanca.livejournal.com/87015.html
А вот здесь ржачка, про то, как, зачем и у кого Пума училась делать хинкали.
http://puma-blanca.livejournal.com/28694.html
Савушка, тебе тоже полезно будет. Там большинство мифов развеивается. Остался один - что хинкали не едят с соусами. Но х.з., это, может, сейчас не едят. Но вполне возможно, что лет сто назад ели, и за ушами трещало. Хотя бы те, которые в капустных листьях.

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 05:55:02 UTC
Ничо готовить такова ни буду пака ни паем в Колхиде, нашла у нас грузинские рестораны.

Reply

begemotik64 May 17 2016, 05:58:38 UTC
О, не забудь рассказать, какие хинкали у болгарских грузин, тоже интересно :) А если зафоткаешь, так вообще низкий поклон.

Reply

letnie_sumerki May 17 2016, 06:02:14 UTC
Ну какие же они болгарские грузины? Они грузинские грузины, судой понаехавшие. Рядом армянский ресторанчик есть, так там люля-кебап и другие вкусные вещи армяне из Еревана делают, они же ресторан и держат.

Reply

begemotik64 May 17 2016, 06:13:45 UTC
Теперь уже болгарские. Может, что регионально-местное используют.
Я вот думаю, надо будет как-нибудь соблазнить Пуму сделать по-старинному, из солонины. А порублю я сама, мне привычно.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:11:05 UTC
Это от царицы Тамары рецепт или от Давида-строителя?
Кто ж, кроме Пумы, расскажет, как надо!

Reply

begemotik64 May 17 2016, 07:13:29 UTC
А ты не поленись, сходи по ссылке и прочитай, кто, где и когда готовил хинкали из солонины.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:26:47 UTC
А ты знаешь, почему сосиски перед варкой надо ножницами пополам разрезать?

Reply

begemotik64 May 17 2016, 07:31:04 UTC
Нет... Я б тому, кто мои сосиски попробовал бы разрезать, точно по ушам бы надавала.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:14:28 UTC
Думаю, люля-кебаб турки за столетия болгар научили правильно готовить и с нужного конца употреблять! К армянам надо кололик и кололак ходить вкушать. Или вот бозбаш по-Еревански из бычьих хвостов.

Reply

shabalrusht May 17 2016, 07:16:22 UTC
Из чего бывают? Да что попадётся под руку, из того и бывают.

Reply

begemotik64 May 17 2016, 07:25:15 UTC
Примерно так. С единственной поправкой, то, чего в данной местности не водится, и под руку не попадется. А все остальное - вон, в капустные листья горцы заворачивали. И мясо бодяжили. И ничо, не жужжали.

Reply


Leave a comment

Up