"Правильные" хинкали готовят из баранины или говядины. Утверждние спорное, кому что нравится, кто-то фарш из курицы или свинины предпочитает
( Read more... )
Ой, вру! Спросила гугль, он сказал что у нас в Софии в центре аж два грузинских ресторана есть - Генацвале и Колхида. На страничке Колхиды есть хинкали в наличии. От тудой и пойду!
На вот, почитай. Там про то, где готовят мелкие, где крупные, и из чего они бывают. И про свинину, кстати. И про капусту. И как их есть вилкой. http://puma-blanca.livejournal.com/87015.html А вот здесь ржачка, про то, как, зачем и у кого Пума училась делать хинкали. http://puma-blanca.livejournal.com/28694.html Савушка, тебе тоже полезно будет. Там большинство мифов развеивается. Остался один - что хинкали не едят с соусами. Но х.з., это, может, сейчас не едят. Но вполне возможно, что лет сто назад ели, и за ушами трещало. Хотя бы те, которые в капустных листьях.
Ну какие же они болгарские грузины? Они грузинские грузины, судой понаехавшие. Рядом армянский ресторанчик есть, так там люля-кебап и другие вкусные вещи армяне из Еревана делают, они же ресторан и держат.
Теперь уже болгарские. Может, что регионально-местное используют. Я вот думаю, надо будет как-нибудь соблазнить Пуму сделать по-старинному, из солонины. А порублю я сама, мне привычно.
Думаю, люля-кебаб турки за столетия болгар научили правильно готовить и с нужного конца употреблять! К армянам надо кололик и кололак ходить вкушать. Или вот бозбаш по-Еревански из бычьих хвостов.
Примерно так. С единственной поправкой, то, чего в данной местности не водится, и под руку не попадется. А все остальное - вон, в капустные листья горцы заворачивали. И мясо бодяжили. И ничо, не жужжали.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://puma-blanca.livejournal.com/87015.html
А вот здесь ржачка, про то, как, зачем и у кого Пума училась делать хинкали.
http://puma-blanca.livejournal.com/28694.html
Савушка, тебе тоже полезно будет. Там большинство мифов развеивается. Остался один - что хинкали не едят с соусами. Но х.з., это, может, сейчас не едят. Но вполне возможно, что лет сто назад ели, и за ушами трещало. Хотя бы те, которые в капустных листьях.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот думаю, надо будет как-нибудь соблазнить Пуму сделать по-старинному, из солонины. А порублю я сама, мне привычно.
Reply
Кто ж, кроме Пумы, расскажет, как надо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment