Чёрный хлеб, колечко репчатого лука, солёный груздь(за неимением - чернушка), сметана. Можно пластинку картошки подложить для нажористости. Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой. Копчёная селёдка на хлебе с маслом. Только зачем? Чтоб порционно было? С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.
Зачем? Выпил рюмку водки, за шпажку взялся и закусочку в рот. Удобно ж! Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...
Мне с тарелки как-то больше нравится. Исключительно из тех соображений, что пропорции легче варьировать. А тут, как ни крути, какая-то прочная основа должна быть. Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент. Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать. Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается. А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.
Ха! Шляпки чернушек можно как основу использовать, мелкие, конечно. Остаток ножки аккуратно вырезать, чтоб не мешался. И чуток картохи с луком и сметаной туда.
Я холодного посола просто обожаю. Но на будущее учти, вместо чернушек тем же макаром можно и сыроежки солить, мелкие и крепенькие. Получатся такие же хрусткие, но без груздёвой горчинки.
Осталось придумать, куда маринованные грибы пристроить. Если б не на один укус, оно просто - в запечёные в кожуре картофельные лодочки, кожура плюс уплотнённый слой под ней хорошо форму держат. Фаршировать горячими, чтобы за время остывания слегка пропитались грибным вкусом, типа, подмариновались. Но вот чтоб совсем мелкие картошины найти... Да ещё желательно не шарообразной формы... Это посложнее будет.
Не знаю я, как и что с водкой сочетается, но в качестве мелкой, на один укус, штуки можно стебель сельдерея порционно нарезать и начинить, скажем, сыром голубым с орехами
1. Драники+ломтик огурца+ селёдка 2. Натёртая свёкла+ хрен + селёдка на ржаных гренках 3. Тост из грибов со сметаной + лук хрустящий (в кляре который) 4. Капусту с тмином смешать с селёдкой, луком,яблоком и "пахучим" подсолнечным маслом, выложить на тосты. Ещё б укропичку сюды. 5. Ну с икрой понятно: творог, сливки, укроп + чёрная икра. Можно, конечно, тарталетки. 6. Капусту смешать в классическом сочетании нашего "винегрета", но без свёклы. Свёклу запечь, нарезать очень тонкими слайсами и сделать "равиоли" свекольные. Заколоть шпажкой. 7. С грибами сделать маффины. Очень вкусно, кстати. 8. Помидорки с маринованным чесноком нанизать на шпажки. Добить опять же ржаными тостами. 9. Сделать из капусты "гнёзда!, в них выложить грибы. Всё поместить на хлеб или драники те же самые.
Ну и вообще же много всякого на ум приходит. И с картошкой, и с тестом, и закусочные маффины или кексы... Но сам по себе набор продуктов такой, что так и хочется просто рюмку и помидорку. Но, от икры я б не отказалась тоже)))
Comments 47
Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой.
Копчёная селёдка на хлебе с маслом.
Только зачем? Чтоб порционно было?
С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.
Reply
Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...
Reply
Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент.
Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать.
Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается.
А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фаршировать горячими, чтобы за время остывания слегка пропитались грибным вкусом, типа, подмариновались.
Но вот чтоб совсем мелкие картошины найти... Да ещё желательно не шарообразной формы... Это посложнее будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Натёртая свёкла+ хрен + селёдка на ржаных гренках
3. Тост из грибов со сметаной + лук хрустящий (в кляре который)
4. Капусту с тмином смешать с селёдкой, луком,яблоком и "пахучим" подсолнечным маслом, выложить на тосты. Ещё б укропичку сюды.
5. Ну с икрой понятно: творог, сливки, укроп + чёрная икра. Можно, конечно, тарталетки.
6. Капусту смешать в классическом сочетании нашего "винегрета", но без свёклы. Свёклу запечь, нарезать очень тонкими слайсами и сделать "равиоли" свекольные. Заколоть шпажкой.
7. С грибами сделать маффины. Очень вкусно, кстати.
8. Помидорки с маринованным чесноком нанизать на шпажки. Добить опять же ржаными тостами.
9. Сделать из капусты "гнёзда!, в них выложить грибы. Всё поместить на хлеб или драники те же самые.
Ну и вообще же много всякого на ум приходит. И с картошкой, и с тестом, и закусочные маффины или кексы... Но сам по себе набор продуктов такой, что так и хочется просто рюмку и помидорку. Но, от икры я б не отказалась тоже)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment