Закуска

Jan 24, 2015 07:01

Традиционные русские закуски:
соленые огурцы, помидоры, грибы
квашеная капуста
селедка
черная икра...

А можно сделать что-то в "испанском стиле"- тапас, что-то вроде маленьких бутербродов.


Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 47

begemotik64 January 24 2015, 07:36:28 UTC
Чёрный хлеб, колечко репчатого лука, солёный груздь(за неимением - чернушка), сметана. Можно пластинку картошки подложить для нажористости.
Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой.
Копчёная селёдка на хлебе с маслом.
Только зачем? Чтоб порционно было?
С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 08:13:16 UTC
Зачем? Выпил рюмку водки, за шпажку взялся и закусочку в рот. Удобно ж!
Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...

Reply

begemotik64 January 24 2015, 08:23:27 UTC
Мне с тарелки как-то больше нравится. Исключительно из тех соображений, что пропорции легче варьировать. А тут, как ни крути, какая-то прочная основа должна быть.
Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент.
Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать.
Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается.
А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 08:31:20 UTC
А чего ее девать? Пусть живет сама по себе. У нас же демократия - ничего облигатного, только факультатив.

Reply


begemotik64 January 24 2015, 09:01:22 UTC
Ха! Шляпки чернушек можно как основу использовать, мелкие, конечно. Остаток ножки аккуратно вырезать, чтоб не мешался. И чуток картохи с луком и сметаной туда.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 09:06:42 UTC
Вот беда - я грузди не люблю и не ем. Но если кто любит...

Reply

begemotik64 January 24 2015, 09:08:58 UTC
Я холодного посола просто обожаю. Но на будущее учти, вместо чернушек тем же макаром можно и сыроежки солить, мелкие и крепенькие. Получатся такие же хрусткие, но без груздёвой горчинки.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 09:11:19 UTC
Грибы для меня ограничиваются обабками, опятами и маслятами.

Reply


begemotik64 January 24 2015, 09:17:10 UTC
Осталось придумать, куда маринованные грибы пристроить. Если б не на один укус, оно просто - в запечёные в кожуре картофельные лодочки, кожура плюс уплотнённый слой под ней хорошо форму держат.
Фаршировать горячими, чтобы за время остывания слегка пропитались грибным вкусом, типа, подмариновались.
Но вот чтоб совсем мелкие картошины найти... Да ещё желательно не шарообразной формы... Это посложнее будет.

Reply

lgabriel January 24 2015, 14:56:19 UTC
Алена, ты гений! Куплю сегодня такой вот мелкой картошки и сделаю что-нибудь с ней фаршированное :))

Reply

begemotik64 January 24 2015, 16:45:44 UTC
Савелию скажи спасибо, это он меня раскрутил на идеи.

Reply


lgabriel January 24 2015, 14:58:51 UTC
Не знаю я, как и что с водкой сочетается, но в качестве мелкой, на один укус, штуки можно стебель сельдерея порционно нарезать и начинить, скажем, сыром голубым с орехами

Reply

shabalrusht January 24 2015, 15:06:06 UTC
О! Будет очень интересно. И не только к водке, к портвейну или к хересу.

Reply


sok_granatovy January 24 2015, 18:01:52 UTC
1. Драники+ломтик огурца+ селёдка
2. Натёртая свёкла+ хрен + селёдка на ржаных гренках
3. Тост из грибов со сметаной + лук хрустящий (в кляре который)
4. Капусту с тмином смешать с селёдкой, луком,яблоком и "пахучим" подсолнечным маслом, выложить на тосты. Ещё б укропичку сюды.
5. Ну с икрой понятно: творог, сливки, укроп + чёрная икра. Можно, конечно, тарталетки.
6. Капусту смешать в классическом сочетании нашего "винегрета", но без свёклы. Свёклу запечь, нарезать очень тонкими слайсами и сделать "равиоли" свекольные. Заколоть шпажкой.
7. С грибами сделать маффины. Очень вкусно, кстати.
8. Помидорки с маринованным чесноком нанизать на шпажки. Добить опять же ржаными тостами.
9. Сделать из капусты "гнёзда!, в них выложить грибы. Всё поместить на хлеб или драники те же самые.

Ну и вообще же много всякого на ум приходит. И с картошкой, и с тестом, и закусочные маффины или кексы... Но сам по себе набор продуктов такой, что так и хочется просто рюмку и помидорку. Но, от икры я б не отказалась тоже)))

Reply

shabalrusht January 24 2015, 18:10:56 UTC
Хорошие идеи!

Reply

sok_granatovy January 24 2015, 18:30:00 UTC
Спасибо! Ежели чо - обращайтесь))

Reply

778ika January 24 2015, 20:33:34 UTC
Все подобные произведения ( на один укус), мой отец называл "пыж":-))

Reply


Leave a comment

Up