Закуска

Jan 24, 2015 07:01

Традиционные русские закуски:
соленые огурцы, помидоры, грибы
квашеная капуста
селедка
черная икра...

А можно сделать что-то в "испанском стиле"- тапас, что-то вроде маленьких бутербродов.


Read more... )

закуски

Leave a comment

begemotik64 January 24 2015, 07:36:28 UTC
Чёрный хлеб, колечко репчатого лука, солёный груздь(за неимением - чернушка), сметана. Можно пластинку картошки подложить для нажористости.
Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой.
Копчёная селёдка на хлебе с маслом.
Только зачем? Чтоб порционно было?
С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 08:13:16 UTC
Зачем? Выпил рюмку водки, за шпажку взялся и закусочку в рот. Удобно ж!
Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...

Reply

begemotik64 January 24 2015, 08:23:27 UTC
Мне с тарелки как-то больше нравится. Исключительно из тех соображений, что пропорции легче варьировать. А тут, как ни крути, какая-то прочная основа должна быть.
Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент.
Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать.
Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается.
А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 08:31:20 UTC
А чего ее девать? Пусть живет сама по себе. У нас же демократия - ничего облигатного, только факультатив.

Reply

begemotik64 January 24 2015, 08:36:16 UTC
В принципе, если капуста квасилась целыми кочанами, можно б было её как основу использовать. Но честно говоря, я ума не приложу, что можно пристроить на квашеный капустный лист.
Задачку ты интересную подкинул, я ещё подумаю.

Reply

begemotik64 January 24 2015, 08:39:57 UTC
Хотя... Если что-то а ля винегрет в капустный листик завернуть, в мягкую часть, да шпажкой сколоть... Может и прокатить. Винегрет же делали с капустой. Ради такого дела можно и замариновать несколько листьев, ежели целых квашеных кочанов нет. А маринованная через сутки готова будет.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 08:51:02 UTC
Завернуть в капустный лист что-то вроде винегрета. И селедка туда пойдет хорошо.

Reply

begemotik64 January 24 2015, 08:54:45 UTC
Да, но не голая, а именно как часть винегрета.
Что ещё можно мелкое, чтоб сразу в пасть...
Возможно, профитроли нафаршировать селёдочной массой, ну типа домашнего селёдочного масла, но не на хлеб, а унутрь, в шарик. Но при этом профитролина должна быть размером не больше грецкого ореха. Сможешь такие сотворить?

Reply

shabalrusht January 24 2015, 09:04:18 UTC
А чё там творить-то! Конечно смогу. Но тогда уж начинять творожно-семужной мазилкой.

Reply

begemotik64 January 24 2015, 09:05:58 UTC
Селёдочной тоже очень вкусно, особливо ежели селёдка домашнего копчения.

Reply

shabalrusht January 24 2015, 09:09:52 UTC
Ты уже идей накидала не на легкую выпивку, а литра на полтора водки на нос!

Reply

begemotik64 January 24 2015, 09:15:20 UTC
Сам виноват. И потом, не обязательно ж за один раз, зима ещё не кончилась.

Reply

lgabriel January 24 2015, 14:52:18 UTC
О, напомнили вы мне, ребята. Я ж делала когда-то закусочные эклеры, про что благополучно забыла. Начиняла очень мелко резаным "Оливье" или творожно-чесночно-укропной массой. :))

Reply

shabalrusht January 24 2015, 15:04:00 UTC
Оливье в эклеры-профитроли - классика!

Reply

lgabriel January 24 2015, 15:22:06 UTC
:))

Reply

shabalrusht January 24 2015, 15:31:06 UTC
Капуста? Пелюстку в размер листик нарезать.

Reply


Leave a comment

Up