Чёрный хлеб, колечко репчатого лука, солёный груздь(за неимением - чернушка), сметана. Можно пластинку картошки подложить для нажористости. Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой. Копчёная селёдка на хлебе с маслом. Только зачем? Чтоб порционно было? С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.
Зачем? Выпил рюмку водки, за шпажку взялся и закусочку в рот. Удобно ж! Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...
Мне с тарелки как-то больше нравится. Исключительно из тех соображений, что пропорции легче варьировать. А тут, как ни крути, какая-то прочная основа должна быть. Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент. Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать. Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается. А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.
В принципе, если капуста квасилась целыми кочанами, можно б было её как основу использовать. Но честно говоря, я ума не приложу, что можно пристроить на квашеный капустный лист. Задачку ты интересную подкинул, я ещё подумаю.
Хотя... Если что-то а ля винегрет в капустный листик завернуть, в мягкую часть, да шпажкой сколоть... Может и прокатить. Винегрет же делали с капустой. Ради такого дела можно и замариновать несколько листьев, ежели целых квашеных кочанов нет. А маринованная через сутки готова будет.
Да, но не голая, а именно как часть винегрета. Что ещё можно мелкое, чтоб сразу в пасть... Возможно, профитроли нафаршировать селёдочной массой, ну типа домашнего селёдочного масла, но не на хлеб, а унутрь, в шарик. Но при этом профитролина должна быть размером не больше грецкого ореха. Сможешь такие сотворить?
О, напомнили вы мне, ребята. Я ж делала когда-то закусочные эклеры, про что благополучно забыла. Начиняла очень мелко резаным "Оливье" или творожно-чесночно-укропной массой. :))
Чёрный хлеб, маринованный лук, селёдка с горчичной заправкой.
Копчёная селёдка на хлебе с маслом.
Только зачем? Чтоб порционно было?
С капустой что-то сходу ничего не придумывается. Я её люблю просто с ароматным маслом, зелёным луком и чуточкой сахара.
Reply
Но можно и вилкой -ложкой с тарелки или блюда. А можно и щепотью капусту в рот, а скатеркой щепоть вытереть...
Reply
Мамалыга не прокатит, она не из этой кухни. Яблоко ты уже пристроил, да и не со всем оно стыкуется. Остаётся хлеб, поскольку картоха может и развалиться в самый неподходящий момент.
Положим, рубленной сельдью с заправкой можно и яйцо нафаршировать.
Были б помидоры пристойные, так их яйцом с чёрным перцем и солью начинить и выдержать, в принципе, достаточно прочно получается.
А капусту ты куды денешь? Квашеная с яйцом не стыкуется, с хлеба свалиться может.
Reply
Reply
Задачку ты интересную подкинул, я ещё подумаю.
Reply
Reply
Reply
Что ещё можно мелкое, чтоб сразу в пасть...
Возможно, профитроли нафаршировать селёдочной массой, ну типа домашнего селёдочного масла, но не на хлеб, а унутрь, в шарик. Но при этом профитролина должна быть размером не больше грецкого ореха. Сможешь такие сотворить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment