Борщ с ушками

Dec 06, 2012 08:00

Задал я вопрос в одном из сообществ "Чем борщ отличается от других супов?" Разброс ответов поражал: борщи варят с капустой и без капусты, со свеклой и без, с помидорами - без помидоров, мясные и постные. Это что же получается, кипяченая вода - тоже борщ?! Никто не знает, что такое борщ, но каждый способен определить, ОН перед ним или не ОН. И даже если в ресторанном меню вы увидите соответствующую строчку "борщ - 300 руб", это еще ничего не означает. "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим." А цена в 300 рублей за порцию должна вдохновить, за эти деньги можно сварить целую кастрюлю борща.


 

Говяжий бульон на мозговой косточке и не надо торопиться ее обгладывать, вареное мясо необходимо для приготовления ушек, мясо надо обрезать и мелко изрубить. Сам борщ варится достаточно традиционно - свекла, морковь, кртофель, капуста. Классический польский борщок с ушками варится со свекольным квасом (http://shabalrusht.livejournal.com/44683.html). Поленился или поторопился, но я подкислил свеклу лимонным соком. Зато не поленился приготовить ушки.



Сухие грибы замочены, отварены и порублены, добавлены к изрубленной вареной говядине . Начинку для ушек посолить и поперчить по вкусу. Тесто пресное, как для вареников и пельменей (яйцо, вода, мука, соль).  Из раскатанного тонким пластом теста вырезать квадраты со стороной 2-2,5 см, выложить начинку и слепить треугольники, у которых соединить два угла основания. Ушки отварить в подсоленой воде и подать в отдельной тарелке или положив их в борщ. Сметана совсем не лишняя, как и сами_знаете_что.
Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up