Борщ с ушками

Dec 06, 2012 08:00

Задал я вопрос в одном из сообществ "Чем борщ отличается от других супов?" Разброс ответов поражал: борщи варят с капустой и без капусты, со свеклой и без, с помидорами - без помидоров, мясные и постные. Это что же получается, кипяченая вода - тоже борщ?! Никто не знает, что такое борщ, но каждый способен определить, ОН перед ним или не ОН. И даже ( Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 68

buzzing_winnie December 6 2012, 04:16:02 UTC
ак чё денег стоил "аппендицит"?

в РФ делал лет пять назад в коммерческой больнице операцию -- 5 дней в стационаре. отдал около $1500 за всё -- пред. осмотр, операция, послеоперационное наблюдение + гарантия полгода )

Reply

shabalrusht December 6 2012, 04:23:44 UTC
??????

Reply

buzzing_winnie December 6 2012, 04:27:04 UTC
ого!! вот это глюк!
удаляйте к чертЯм собачьим, конешно

Reply

shabalrusht December 6 2012, 04:28:55 UTC
Лениво :-) Пусть.

Reply


ataggonyi December 6 2012, 04:49:48 UTC
Чёл сие?
http://ataggonyi.livejournal.com/21576.html
Там в каментах очень много пользительного про борщи (думаю - нада кавер делать).
Ушки прикольные, понравились)

Reply

shabalrusht December 6 2012, 04:56:28 UTC
Очень интересно! Я про борщи много раз писал и еще буду писать :-)
а первый коммент просто жжОт (как пепел Клааса).
:-)
Мне тут медленно и внятно прочитать надо, со всеми комментами и ответами.
СпасиП!

Reply


ataggonyi December 6 2012, 04:53:09 UTC
Кстати я тут не далее как вчера, когда Ангзару про урду инфу искал, нарвался на рецепт борща без свеклы но с огурцами! О как! Теперь думаю - чому он борщ а не рассольник?

Reply

shabalrusht December 6 2012, 04:57:36 UTC
Вейз мир! Осталось борщ с клюквой сварить. И крахмалом.

Reply

ataggonyi December 6 2012, 05:18:34 UTC
Таки не у кого то там нарыл, а у авторитетной О.Франко... Нет, что то мы не все еще поняли за борщи, не все...

Reply

shabalrusht December 6 2012, 05:20:26 UTC
Ты знаешь ту историю про философа Зенона, который задавал много вопросов?

Reply


Про интернационализм, лингвистику и братство желудков livejournal December 6 2012, 05:40:27 UTC
Пользователь dynazz сослался на вашу запись в записи « Про интернационализм, лингвистику и братство желудков...» в контексте: [...] для истощенных. Написал тут Шабель пост про борщ. http://shabalrusht.livejournal.com/209266.html [...]

Reply

Re: Про интернационализм, лингвистику и братство желудк shabalrusht December 6 2012, 05:45:26 UTC
Борщ-шурпа - это отлично, это в копилку! :-)
Но с другой стороны - энциклопедическое опрделение борща - "суп с ..." А т.к. шурпа - всего-лишь суп, то :-)

Reply

Re: Про интернационализм, лингвистику и братство желудк dynazz December 6 2012, 08:53:53 UTC
Вот-вот! :)

Reply


dynazz December 6 2012, 05:44:46 UTC
Моя бабка готовила борщ по-псковски с рыбой. Правда, жила она в Капустином Яру на Волге, а рыбу брала сушёную. А борщ с ушками мои украинские родственники называют борщем с галушками или с варениками... :)

Reply

shabalrusht December 6 2012, 05:48:15 UTC
Блюдя кулинарную "чистоту" и "аутентичность" - таки ушки не похожи на галушки совсем, а вот с варениками сложнее - разве что формой отличаются и размерами. Ну так и дюшбара - не просто пельмени.
Про борщ с рыбой слышал - представить себе не могу!

Reply

dynazz December 6 2012, 05:52:04 UTC
Борщ с рыбой очень даже вкусно, хотя и необычно. Бабка моя, царствое ей Небесное, рыбу обожала и готовить умела. Вот и мне привила вкус к псковскому борщу и донским щам (те же щи только ещё помидоры и рыба). А галушки делают те, кому лень хлеб нарезать или ушки делать ;)

Reply

shabalrusht December 6 2012, 05:54:15 UTC
За "донские щи" надо безжалостно подвергать остракизму! НЕТ такого блюда на Дону!
Это ужаснее, чем оксюморон. То все москали выдумали.

Reply


Leave a comment

Up