Leave a comment

Comments 49

real_wass June 9 2017, 03:00:32 UTC
И все эти достижения станут бессмысленными ровно в тот момент, когда у тебя закончится электричество.
И блендер не зажужжит и машинка не подстрижет.

Reply

Ну да, это - единственный трабл, которого не обойти sergofan_prok June 9 2017, 03:02:28 UTC
Но на сей случай имеются обычный венчик для взбивания и ножницы.
Разве что ебаться с этими примитивными гаджетами придётся дольше.

Reply

Re: Ну да, это - единственный трабл, которого не обойти real_wass June 9 2017, 03:03:34 UTC
ну в случае с майонезом и венчиком вместо блендера, "дольше" - это очень, очень мягко сказано.

Reply

Re: Ну да, это - единственный трабл, которого не обойти sergofan_prok June 9 2017, 03:04:35 UTC
Ничего, майонез начали делать ещё во времена королей Людовиков и не парились насчёт блендеров.

Reply


ineverova June 9 2017, 03:10:20 UTC
Десять лет, как уехала из города. Не покупаю колбасу, сыр, хлеб. Всё пеку, солю, варю сама. Вот только мечта развести кур и коз не воплотилась- вложения в возведение жилья для них, приобретение и содержание- экономически не оправдываются. Высокопородные козы, например, стоят дорого, а обычные, беспородные дают слишком мало молока.Самое смешное- содержание козла для них. Про особенности содержания козлов- Это животное чрезвычайной ёбкости и настырности, а также вонючести))))))

Reply

Хорошее животное козлом не назовут sergofan_prok June 9 2017, 03:12:45 UTC
Ага, а ещё маменька моя рассказывает, что у козлов есть забавная особенность - исхитряться ссать себе самому в рот.
Но разве нельзя водить коз на вязку к козлам-производителям, как это делается с кошечками и собачками?

Reply

Re: Хорошее животное козлом не назовут ineverova June 9 2017, 07:51:16 UTC
Поблизости живут только беспородные козлы!))))))

Reply


real_wass June 9 2017, 03:11:56 UTC
кста, в дошираке, в самой лапше, ничего криминального нет.
с мукой в принципе сложно что-то криминальное придумать.
другой вопрос в приправке что идет с ним.
ну соль, перец, глутамат натрия - это еще ладно и, в общем-то вполне повседневно используется и так (ну кроме глутамата), а вот что там дальше, в качестве бульонной основы?

так что если брать тот же доширак, выкидывать приправку и использовать в качестве гарнира - ну а почему бы и нет.
хотя те же макароны будут подешевле в таком случае.

можно упороться и самому лапшу месить и нарезать - но я такое задротство рассматриваю как необходимое только в случае если готовишь дома лагман, например.

Reply

Домашняя лапша - вкус детства sergofan_prok June 9 2017, 03:15:53 UTC
Конечно, если на каждую готовку маяться с лапшой - это реально заебёт.
Но у нас дома её делали сразу в промышленных масштабах: катали большие сочни, которые потом слегка подпекались на плите, резались в лапшу и сушились.
Лапша, сделанная из качественной муки на яйцах домашних кур, - это что-то особенного.

Reply

Re: Домашняя лапша - вкус детства sergeyoleynik June 11 2017, 06:43:38 UTC
Поделюсь маленьким опытом производства домашней лапши, не так это и трудозатратно. Тесто раскатываешь в большие блины, даешь им подсушиться на воздухе без всякой плиты, потом скручиваешь их в тугие рулеты и тонко режешь поперек. Полученную лапшу распушиваешь на доске и досушиваешь до готовности. Хранился сей доширак в бумажных пакетах, которые раньше были в магазинах (коричневые такие, если помнишь).

Reply

steissd June 9 2017, 06:23:29 UTC
Глутамат - это тоже ни разу не аналог цианида, зарина или оружейного плутония. Альфа-аминоглутаровая, она же глутаминовая, кислота (анион которой и называется глутаматом) содержится в любом белке (в том числе и в тех, из которых состоим мы сами): в мясе, рыбе, молоке, яйцах, чёрной икре и т.п. Включая супер-натуральные, выращенные без применения каких бы то ни было химических элементов (шутка юмора, химических элементов нет только в вакууме или в веществе нейтронных звёзд). Страшилки про него рассказывают потому, что при помощи глутамата подсаживают на фастфуд (который тоже не ядовит, но вреден из-за высокой калорийности), благодаря добавке глутамата блюда фастфуда кажутся более вкусными, чем домашние. Я добавляю глутамат в блюда домашнего приготовления, и мне после этого никакой фастфуд не нужен.

Reply


livejournal June 9 2017, 03:37:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

Дык, я и не сомневался sergofan_prok June 9 2017, 05:00:09 UTC
Иначе не стоило через четыре месяца возвращаться в ряды ЖЖшной гопоты.

Reply


ext_4023390 June 9 2017, 03:46:22 UTC
Столька букаф а я устал читать а писать ну ты вааще стахановец.

Reply

Помнят ручки-то! sergofan_prok June 9 2017, 05:01:06 UTC
Пост в четыре страницы вордовского текста - это мой стандартный объём.

Reply


Leave a comment

Up