Leave a comment

real_wass June 9 2017, 03:11:56 UTC
кста, в дошираке, в самой лапше, ничего криминального нет.
с мукой в принципе сложно что-то криминальное придумать.
другой вопрос в приправке что идет с ним.
ну соль, перец, глутамат натрия - это еще ладно и, в общем-то вполне повседневно используется и так (ну кроме глутамата), а вот что там дальше, в качестве бульонной основы?

так что если брать тот же доширак, выкидывать приправку и использовать в качестве гарнира - ну а почему бы и нет.
хотя те же макароны будут подешевле в таком случае.

можно упороться и самому лапшу месить и нарезать - но я такое задротство рассматриваю как необходимое только в случае если готовишь дома лагман, например.

Reply

Домашняя лапша - вкус детства sergofan_prok June 9 2017, 03:15:53 UTC
Конечно, если на каждую готовку маяться с лапшой - это реально заебёт.
Но у нас дома её делали сразу в промышленных масштабах: катали большие сочни, которые потом слегка подпекались на плите, резались в лапшу и сушились.
Лапша, сделанная из качественной муки на яйцах домашних кур, - это что-то особенного.

Reply

Re: Домашняя лапша - вкус детства sergeyoleynik June 11 2017, 06:43:38 UTC
Поделюсь маленьким опытом производства домашней лапши, не так это и трудозатратно. Тесто раскатываешь в большие блины, даешь им подсушиться на воздухе без всякой плиты, потом скручиваешь их в тугие рулеты и тонко режешь поперек. Полученную лапшу распушиваешь на доске и досушиваешь до готовности. Хранился сей доширак в бумажных пакетах, которые раньше были в магазинах (коричневые такие, если помнишь).

Reply

steissd June 9 2017, 06:23:29 UTC
Глутамат - это тоже ни разу не аналог цианида, зарина или оружейного плутония. Альфа-аминоглутаровая, она же глутаминовая, кислота (анион которой и называется глутаматом) содержится в любом белке (в том числе и в тех, из которых состоим мы сами): в мясе, рыбе, молоке, яйцах, чёрной икре и т.п. Включая супер-натуральные, выращенные без применения каких бы то ни было химических элементов (шутка юмора, химических элементов нет только в вакууме или в веществе нейтронных звёзд). Страшилки про него рассказывают потому, что при помощи глутамата подсаживают на фастфуд (который тоже не ядовит, но вреден из-за высокой калорийности), благодаря добавке глутамата блюда фастфуда кажутся более вкусными, чем домашние. Я добавляю глутамат в блюда домашнего приготовления, и мне после этого никакой фастфуд не нужен.

Reply

Совершенно согласен sergofan_prok June 9 2017, 06:43:15 UTC
Китайцы в своей кулинарии глутамат употребляют тысячелетиями - и хоть бы хер по деревне.
А в колбасу добавляют нитрит натрия, чтобы цвет продукта был симпатичней, и тоже нормально.
Хлоридом натрия же мы и вовсе пользуемся ежедневно, не парясь по этому поводу.
Страшна не химическая формула, а то, в каких пропорциях используют её производители продуктов.

Reply

Re: Совершенно согласен steissd June 9 2017, 07:10:53 UTC
Нитрит используют не только для цвета - это мощный антисептик. Иначе каждый второй случай поедания варёной или полукопчёной колбасы заканчивался бы смертью от ботулизма.

Reply

real_wass June 9 2017, 10:48:45 UTC
я знаю что такое глютамат.
я сказал о том, что он, в нашей кухне, не используется в повседневности.
ничего криминального в нем не вижу и сам добавляю.
кроме того, он в любом хлебе и так содержится.

Reply


Leave a comment

Up