Leave a comment

Comments 65

ktotamm January 6 2013, 07:29:24 UTC
Действительно шедевр! Даже не так - Шедевр!
Сегодня же попробую!

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 07:34:30 UTC
Если нет копчёного бекона, пару веточек сухих, к-нить травки поджечь рядом.

Reply

ktotamm January 6 2013, 07:41:29 UTC
Без бекона такой красоты не будет. Почти роза получилась )))
Сереж. напомни какой у тебя фотоаппарат. Снимки замечательные!

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 07:42:30 UTC
NIKON D4O

Reply


dervish666 January 6 2013, 07:54:15 UTC
С Рождеством, Сереж! Вот удивил!

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 08:15:50 UTC
Чем, простотой?)
Тебя, Юр, взаимно! Светлого Рождества!

Reply

dervish666 January 6 2013, 08:27:44 UTC
Скумбрия и бекон:-))

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 09:13:06 UTC
А щука и сало?

Reply


livejournal January 6 2013, 08:06:28 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


appeti January 6 2013, 08:28:06 UTC
Я когда моталась в командировках по Поволжью, то у них подсмотрела похожий фокус.
Только они с салом копченым делают рулеты из нежирных пород рыб.
А еще, конкретно в Саратове, повсеместно наталкивалась на промышленное даже производство рулетов из горбуши или гольца со скумбрией внутри, и это в итоге было горячего копчения.
Пробовала, мне нравилось очень!

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 09:09:30 UTC
Всегда скумбрию печёную-жараренную хочется чем то "разбавить-нафаршировать".
Я так, вообще скумбриоманьяк)

Reply

appeti January 6 2013, 12:07:38 UTC
А я ее больше всего люблю на углях запеченную, мне тогда и мяса никакого не надо:)

Reply


alely January 6 2013, 08:47:52 UTC
И правда вкусно, красиво и не сложно!
Жаль только совсем не диетично)

Reply

sergej_pozhar January 6 2013, 09:12:19 UTC
Алеся, скумбрия в этом плане самый нужный продукт. Она даёт много энергии и абсолютно нигде не нарушает диету, сало вот разве что.

Reply

tatiaz March 3 2013, 22:41:12 UTC
Сало не вредит диетам. :) Уже чуть ли не все диетологи с этим согласились. Оно хорошо усваивается и выводится. Не откладывается. Откладываются углеводы, к коим сало не относится. Так что и тут нарушения диеты нет. :)
Сергей, я приготовила вчера скумбрию по вашему рецепту. И, несмотря на то, что обычно я если что-то и делаю по готовым рецептам, то все равно привношу в них что-то свое, тут практически не отступала. Хотя мясо и рыба как-то не очень монтируются в моем сознании, но я рискнула. Мне понравилось.
Это, действительно, не только красиво, но и вкусно! И очень мне понравился вариант с зарулечиванием скумбрии. Обязательно повторю, правда, начинять уже буду зеленью, возможно чем-то рыбным (можно крабовым), поскольку мясо плюс рыба, как не монтировались в голове, так и не смонтировались на тарелке. Не знаю даже в чем проблема, поскольку было вкусно, но бзик свое, наверное, взял. :)

Reply

sergej_pozhar March 4 2013, 03:53:49 UTC
Не мое это дело, в не своей голове "ковыряться", но попробую)))
Щука+сало - народный рецепт, телятина+тунец - италия (вителло тоннато), анчоусы - повсеместно в соусах + мясо и т.д.
Полководец Кутузов придумал салат с телятиной, селедкой и анчоусами и готовил его для своих гостей. Салат сейчас широко распространен в ресторанах. Рецепт таков: нарезать отварную телятину и селедку с молоками, говяжье горло, очищенные яблоки, анчоусы, варенные морковь, свеклу и сельдерей, маринованные огурцы, грибы. Все перемешать, посолить, поперчить. Салат полить татарским соусом, украсить крутым яйцом, зеленым салатом, редиской, кружочками лимона, икрой и анчоусами.
Единственное табу - религиозные, тут да, не кошерно.

Reply


Leave a comment

Up