Leave a comment

Comments 129

astropath July 22 2012, 15:48:13 UTC
Ай здорово!!!!
А чебуреки хорошие в Москау ещё остались. Есть точки. Даже бывает так, что подьезжают лимузины с госномерами, из них выходят дяденьки в чорных костюмах, и осторожно, чтобы не залить себя мегаароматным соком кушают чебуреки по 25 рублей :))))

Reply

jimmy_dwarf July 22 2012, 15:57:30 UTC
Что остались - факт, если места знать.
Но эти дядечки, кстати, могут быть и водителями или охранниками, например.

Reply

astropath July 22 2012, 18:28:48 UTC
Не, возимые и охраняемые. Да и хрен с ними, главное что чебуреки правильные.

Reply

jimmy_dwarf July 22 2012, 18:54:05 UTC
точно!
но все же гарантированно правильные - на своей кухне))

Reply


tarti July 22 2012, 15:52:01 UTC
прям детство вспомнила )
в Ростове-на-Дону к хорошему мастеру такие очереди выстраивались )
но какая ж была вкуснотища! так что все стояли и ждали )

Reply

sergej_pozhar July 22 2012, 16:04:53 UTC
Вот и я такие помню.

Reply


_m_a_s_t_e_r_ July 22 2012, 16:02:02 UTC
Красиво! Вопрос имею: сколько примерно штук чебуреков выходит из описываемой закладки?

Reply

sergej_pozhar July 22 2012, 16:09:40 UTC
Не скажу, не считал никогда. Пока все ссделаешь - половину слопают) на четверых мужиков хватит и останется. Если будет лишнее тесто - отложите, не испортится, сварите картофель, пюрируйте, с шкварками смешайте и долепите чебуреки - просто песня к мясу.

Reply


inbelousov July 22 2012, 16:07:27 UTC
Сергей!
А я у одной прекрасной дамы в инете посмотрел рецепт с заварным тестом - http://www.kyxarka.ru/news/1100.html
С тех пор только так и делаю!
Вкус - просто потрясающий, так как само тесто "раскрывается" в масле как самостоятельное блюдо. Короче - вкусно!

Это я в дополнение к Вашему, как всегда, потрясающему посту и рецепту! Можем же мы иногда экспериментировать...))))

Reply

sergej_pozhar July 22 2012, 16:12:50 UTC
Вот, творческая личность всегда что-то будет творить. Так и Вы Игорь - неугомонный)

Reply

inbelousov July 22 2012, 16:14:17 UTC
Да ладно Вам)))
Кстати, я очень полюбил заварное тесто. Готовится быстро и я уже и на манты его использую)))
Даже вечером после работы успеваю приготовить)))

Reply

sergej_pozhar July 22 2012, 16:19:40 UTC
Это из серии глаза боятся, а руки делают)

Reply


Вкусно:) smart_mouse July 22 2012, 16:08:38 UTC
Я в прошлое воскресенье проснулась с мыслью о чебуреках. Вот в духе хочу-немогу-умираю:) начинка такая же, свинина, говядина, лук и соль с перцем, чуть воды. А тесто самое обычное: мука, вода, соль. Ни яиц, ни масла. Я после двух чебуреков дышала тяжело, еще один доела только на следующий день. Очееееень вкуууусно :)

Reply

Re: Вкусно:) sergej_pozhar July 22 2012, 16:15:04 UTC
Я тоже против яиц. А если от меня вовремя не забрать чебуреки - все съем, лопну, но съем!

Reply

Re: Вкусно:) bullet_13 July 22 2012, 21:29:08 UTC
моя прабабушка - из греко-татар азовских, из-за нее у нас выработалась плохая привычка: считать "хвостики" чебуреков (уголки не съедать, а потом типа кто круче, а в реальности, кто обжористее))))

так что *лопну, но съем* - наш традиционный застольный спорт. был, слава богу.

Reply

Re: Вкусно:) sergej_pozhar July 23 2012, 04:27:28 UTC
И еда и застольное развлечение, супер!

Reply


Leave a comment

Up