![](http://s017.radikal.ru/i440/1210/dc/9cf0e6b8c6fbt.jpg)
Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь - мозги!
Говорят, что мозги ягнёнка - самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся - их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим - придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.
Блинчики с мозгами.
![](http://s002.radikal.ru/i199/1210/76/4e3ec8ba6720t.jpg)
Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.
Я такие сделал:
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль
![](http://s018.radikal.ru/i509/1210/6e/1c2e6c166533t.jpg)
Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.
![](http://s017.radikal.ru/i440/1210/ad/31e28aa0f80at.jpg)
Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час - полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.
![](http://s54.radikal.ru/i146/1210/2e/725f68658148t.jpg)
Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.
![](http://s019.radikal.ru/i614/1210/7c/a28999b8ed7ct.jpg)
Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.
![](http://s019.radikal.ru/i637/1210/cf/f4598f3abc8bt.jpg)
Перемешать и минутку, другую прогреть.
![](http://s42.radikal.ru/i097/1210/75/f3f9a85e9e04t.jpg)
На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.
![](http://s018.radikal.ru/i527/1210/dd/e6d474c52fabt.jpg)
Для панировки:
Яйцо, сухари.
Натереть булку и подсушить крошки - нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.
![](http://s13.radikal.ru/i186/1210/10/8df7874b1111t.jpg)
Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.
![](http://s44.radikal.ru/i103/1210/52/fa97c95a8589t.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i607/1210/ba/d39ca06151d6t.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.bigsauron.ru/valid7910_h32dc5f64ca9ccf7f961a012a0e8014ec.jpg)