муЖЖесть-кухня-1: Жульены из сыроеЖЖек

Oct 03, 2012 03:25


Этим постом я открываю серию рецептов от "безрукого мужчины-не-шеф-повара".
Никогда не понимал, как можно СТОЛЬКО времени тратить на кулинарные прибамбасы. Потому буду публиковать свои "фирменные рецепты", проверенные временем, меньше часа занимающие и по принципу "дёшево-сердито-вкусно".
***
Жульены из мухоморов сыроежек

Read more... )

готовим быстро, жульен или жюльен, муЖЖесть-кухня

Leave a comment

Comments 81

t_ternovskaya October 2 2012, 23:44:45 UTC
Какая вкуснятина!!!

Признаюсь - я жульен ем только в ресторанах, дома не готовим. Потому что мы люди южные, к сбору грибов не приучены. Да и не разбираемся в них - ну абсолютно!

Поэтому я страшно завидую опытным грибникам, которым могут готовить дома вот такую прелесть. ;)

(Но вот борщ с фрикадельками - разве такое бывает???)

Reply

Ещё как бывает) seregil_talin October 3 2012, 00:07:09 UTC
причём с кубическими)

Раскрою секрет через недельку)
Ваш, Татьяна, ваш,
муЖЖесть-кулинар

Reply

Re: Ещё как бывает) t_ternovskaya October 3 2012, 00:13:03 UTC
Жду с нетерпением рассказа про борщ! )))

Да, в муЖЖе есть что-то от кулинара, особенно если дело касается его родной кавказской кухни. ))))

Reply

Вооот! seregil_talin October 3 2012, 00:20:20 UTC
и я про тоЖЖ

Reply


ce32reza October 3 2012, 03:25:18 UTC
seregil_talin - великий кулинар всех времен и народов)))

Reply

Стебёшь seregil_talin October 4 2012, 06:37:46 UTC
бедное животное?)

Reply

Re: Стебёшь ce32reza October 4 2012, 06:40:25 UTC
Зайчика?

Reply

МуЖЖика seregil_talin October 4 2012, 06:41:11 UTC
"кулинара")
П.С. Рад тебе

Reply


polevogo October 3 2012, 05:09:44 UTC
Я б не смог так...;)

Reply

Да на самом деле seregil_talin October 4 2012, 06:38:05 UTC
оч легко всё

Reply


vertela_julia October 3 2012, 06:14:13 UTC
В шоке шоковом, как просто и вкусно. И понятно расписал все стадии - не заблудишься. Теперь я знаю правду про жульены, и никто меня не собьет с правильного пути, если возьмусь готовить.
Сдал все свои фирменные штучки, да? Про крошку грибную (ежели не шутишь - представила как её вылавливать - как блох? я бы не вынесла этой пытки), про сыр, сливки и масло. Картинки офигенно вкусно выглядят.
Грибки классные! Облизываюсь. Молодчина! В моем окружении никто из мужиков так не умеет, французская кухня в русском разрезе.

Юльен-Джульен
впечатленная муЖЖестью твоей кулинарии

Reply

Юль seregil_talin October 4 2012, 06:39:14 UTC
спасибки за столь лапидарный коммент.
Слушай, а у тебя все фотки открылись?

Крошка вылавливается шумовкой - ЛЕГКО.

Reply

Re: Юль vertela_julia October 4 2012, 06:51:04 UTC
Открылись! Фотки отлично видны - !
Крошку попытаюсь выловить, когда приступлю к исполнению рецепта) Были бы грибы, эх
Лейка вот гребет белые, а мне в лес не выбраться

Reply

Да я сам seregil_talin October 4 2012, 07:17:20 UTC
один раз выбрался)
Вроде рецептищи не против взять, тока пишут что фотки не открываются).
Потому и спросил.
Сейчас облегчил фотки и послал им ещё раз)

Reply


Грибной подарочек livejournal October 3 2012, 07:04:44 UTC
Пользователь li_u_lin сослался на вашу запись в « Грибной подарочек» в контексте: [...] ленте обалденный рецептик жульенов из сыроежек. http://seregil-talin.livejournal.com/12535.html [...]

Reply


Leave a comment

Up