Leave a comment

Comments 32

t_demi April 2 2015, 12:25:22 UTC
А я в результате своих экспериментов с ржаными и пшеничными заквасками, перекармливанием и т.д. пришла к выводу, что ржаная закваска сильнее и стабильнее, и хранится лучше, поэтому в итоге всё, даже абсолютно белый хлеб, пеку со ржаной закваской, она в общей массе белого хлеба теряется и вообще не видно, что там что-то ржаное есть. Ну это ИМХО, только мои ощущения. Кстати, первые рецепты хлеба тоже их этого блога брала. Потом о нём подзабыла, свои рецепты сформулировала, по ним и пеку, а блог-то классный, там много хорошего есть, спасибо что ты напомнила :)

Reply

seredan April 2 2015, 12:28:24 UTC
Ого! Теперь я знаю, к кому обращаться, если что! ;-)

Reply

t_demi April 2 2015, 12:33:03 UTC
Я не гуру ))) Моё отношение к выпечке хлеба на закваске такое http://t-demi.livejournal.com/4887.html :)

Reply

seredan April 2 2015, 12:38:24 UTC
Очень здравое отношение! ))) За пост большое спасибо!

Reply


gulya_fotomama April 2 2015, 13:00:55 UTC
шикарный результат!!!

Reply

seredan April 2 2015, 13:29:08 UTC
Спасибо, Гуленька!)

Reply


surrealnay April 2 2015, 14:36:03 UTC
Надюша, как я тебя понимаю... прям ОЧЕНЬ понимаю! Вы с Машулей молодцы! Мне надо снова вернуться к закваскам и своим экспериментам))! То, что семья довольна самое главное!! Ты вообще такой трудяга и большой молодец и на тебя надо ровняться!

Reply

seredan April 2 2015, 16:30:22 UTC
Спасибо, дорогая! Ты меня захвалишь ( краснея)
Очень - очень приятно!!!)))

Reply


orange_dahlia April 2 2015, 20:46:03 UTC
какие дырочки прекрасные))))) чудо, а не хлеб)))

я тоже намешала пшеничной закваски, влюбилась в этот хлеб http://anna973.blogspot.ru/2010/04/white-leaven-bread.html , буду завтра пробовать

Reply

seredan April 2 2015, 23:43:57 UTC
Спасибо, Машенька! Удачи с новым хлебом!)))

Reply


pratina April 2 2015, 20:58:31 UTC
Да, кто работает с закваской, всегда отмечают прежде всего аромат. А уж когда подсаживаются на выпечку с ней, труба! Моя приятельница тут чего только не печет на ней, все супер вкусно по сравнею с обычными дрожжами.

Reply

seredan April 2 2015, 23:43:05 UTC
Да, понимаю! Это, наверное, затягивает.

Reply


Leave a comment

Up