А я в результате своих экспериментов с ржаными и пшеничными заквасками, перекармливанием и т.д. пришла к выводу, что ржаная закваска сильнее и стабильнее, и хранится лучше, поэтому в итоге всё, даже абсолютно белый хлеб, пеку со ржаной закваской, она в общей массе белого хлеба теряется и вообще не видно, что там что-то ржаное есть. Ну это ИМХО, только мои ощущения. Кстати, первые рецепты хлеба тоже их этого блога брала. Потом о нём подзабыла, свои рецепты сформулировала, по ним и пеку, а блог-то классный, там много хорошего есть, спасибо что ты напомнила :)
Надюша, как я тебя понимаю... прям ОЧЕНЬ понимаю! Вы с Машулей молодцы! Мне надо снова вернуться к закваскам и своим экспериментам))! То, что семья довольна самое главное!! Ты вообще такой трудяга и большой молодец и на тебя надо ровняться!
Да, кто работает с закваской, всегда отмечают прежде всего аромат. А уж когда подсаживаются на выпечку с ней, труба! Моя приятельница тут чего только не печет на ней, все супер вкусно по сравнею с обычными дрожжами.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень - очень приятно!!!)))
Reply
я тоже намешала пшеничной закваски, влюбилась в этот хлеб http://anna973.blogspot.ru/2010/04/white-leaven-bread.html , буду завтра пробовать
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment