Как - то само получилось, Катюш. Маша написала, что давно хочет вырастить закваску, но все никак не соберется, я ответила, что у меня та же история. Решили:" А давай прямо сейчас вместе и начнем! " Ржаная мука у обеих была. Вот мы сразу и начали.:-)
Полезно говорить вслух или писать о том, на что не можешь решиться!;-)
С почином, Надь! Красивый хлебушек получился! И хорошо, что семье понравился. :))
Я вот обожаю печь ржаной на закваске. И из цельнозерновой пшеничной мне тоже очень нравится. Он такой ароматный и с приятной кислинкой. В общем, для меня - это хлеб номер 1. А из белой муки заквасочный хлеб как-то не пошёл. Делала его давно на пшеничной закваске и она была такая слабенькая... хотя так возилась с ней... и ещё эта кислинка там мне мешала. В общем, сейчас пеку на ржаной закваске и радуюсь. :)
Спасибо, Оль!) Ты тоже активно печешь на закваске? Супер! ))) Оказывается, в моем окружении столько людей, у которых можно спросить совета! Здорово! ))) Буду показывать свои опыты и учиться у вас!)))
Ага, пеку. Раз за разом. :) Стараюсь отойти от хлеба, испечённого на промышленных дрожжах. Но иногда такой тоже хочется. Так интересно, Надь, какой у тебя получится кулич... Я чего-то не решаюсь... А рецепт уже нашла?
Хочу попробовать этот кулич - http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html Он будет не единственным на праздник. Мне просто интересно, что представляет собой кулич на закваске. Печь буду уже скоро. А вдруг это шедевр? Тогда на праздник можно будет повторить!;-)
Заквасочный хлебirina_coApril 3 2015, 21:50:36 UTC
Для первого раза хлеб на закваске получился почти на пятерку. Меня всегда очень радует, когда вижу живой интерес к выпечке на закваске.
Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу, пеку уже более 4-х лет на закваске, а до этого с детства увлекалась разной выпечкой, училась у двух своих бабушек - одна была северянка, а другая - из Малороссии.
Люблю разрабатывать свои заквасочные рецепты. Сейчас стала очень избирательна, когда пеку по чьим-то рецептам, стараюсь подбирать только самые "здоровые" - рецепты ржаного, ржано-пшеничного и пшенично- цельнозернового состава.
У Вас прекрасная профессия, с такой профессией можно писать без ошибок, а я, когда читаю свои посты, написанные даже еще три месяца назад, иногда ужасаюсь от количества пропущенных запятых. Очень люблю читать блоги с высоким уровнем грамотности и сама к этому стремлюсь.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Полезно говорить вслух или писать о том, на что не можешь решиться!;-)
Reply
Reply
Reply
Я вот обожаю печь ржаной на закваске. И из цельнозерновой пшеничной мне тоже очень нравится. Он такой ароматный и с приятной кислинкой. В общем, для меня - это хлеб номер 1. А из белой муки заквасочный хлеб как-то не пошёл. Делала его давно на пшеничной закваске и она была такая слабенькая... хотя так возилась с ней... и ещё эта кислинка там мне мешала. В общем, сейчас пеку на ржаной закваске и радуюсь. :)
Reply
Ты тоже активно печешь на закваске? Супер! )))
Оказывается, в моем окружении столько людей, у которых можно спросить совета! Здорово! )))
Буду показывать свои опыты и учиться у вас!)))
Reply
Так интересно, Надь, какой у тебя получится кулич... Я чего-то не решаюсь... А рецепт уже нашла?
Reply
Он будет не единственным на праздник. Мне просто интересно, что представляет собой кулич на закваске. Печь буду уже скоро. А вдруг это шедевр? Тогда на праздник можно будет повторить!;-)
Reply
Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу, пеку уже более 4-х лет на закваске, а до этого с детства увлекалась разной выпечкой, училась у двух своих бабушек - одна была северянка, а другая - из Малороссии.
Люблю разрабатывать свои заквасочные рецепты.
Сейчас стала очень избирательна, когда пеку по чьим-то рецептам, стараюсь подбирать только самые "здоровые" - рецепты ржаного, ржано-пшеничного и пшенично- цельнозернового состава.
У Вас прекрасная профессия, с такой профессией можно писать без ошибок, а я, когда читаю свои посты, написанные даже еще три месяца назад, иногда ужасаюсь от количества пропущенных запятых. Очень люблю читать блоги с высоким уровнем грамотности и сама к этому стремлюсь.
Reply
Теперь я точно знаю, что мне есть к кому обратиться за советом! Это здорово!
Reply
Leave a comment