Leave a comment

Comments 32

exituss April 3 2015, 01:57:54 UTC
С нетерпением жду про багеты, очень хочу научиться. Пока все попытки не айс :))

Reply

seredan April 3 2015, 07:40:16 UTC
Лен, я еще даже и попыток не делала. Но буду пробовать обязательно! Мы очень любим багеты!) И, конечно, расскажу о том, что получится.

Reply


agro_al April 3 2015, 05:24:28 UTC
вот здорово вы придумали)) вместе закваску растить)))

Reply

seredan April 3 2015, 07:37:58 UTC
Как - то само получилось, Катюш. Маша написала, что давно хочет вырастить закваску, но все никак не соберется, я ответила, что у меня та же история. Решили:" А давай прямо сейчас вместе и начнем! " Ржаная мука у обеих была. Вот мы сразу и начали.:-)

Полезно говорить вслух или писать о том, на что не можешь решиться!;-)

Reply


tania_bondarets April 3 2015, 08:13:16 UTC
молодцы, что решились)

Reply

seredan April 3 2015, 08:15:16 UTC
Спасибо, Танюш!)

Reply


polet_cucina April 3 2015, 09:35:43 UTC
С почином, Надь! Красивый хлебушек получился! И хорошо, что семье понравился. :))

Я вот обожаю печь ржаной на закваске. И из цельнозерновой пшеничной мне тоже очень нравится. Он такой ароматный и с приятной кислинкой. В общем, для меня - это хлеб номер 1. А из белой муки заквасочный хлеб как-то не пошёл. Делала его давно на пшеничной закваске и она была такая слабенькая... хотя так возилась с ней... и ещё эта кислинка там мне мешала. В общем, сейчас пеку на ржаной закваске и радуюсь. :)

Reply

seredan April 3 2015, 09:40:55 UTC
Спасибо, Оль!)
Ты тоже активно печешь на закваске? Супер! )))
Оказывается, в моем окружении столько людей, у которых можно спросить совета! Здорово! )))
Буду показывать свои опыты и учиться у вас!)))

Reply

polet_cucina April 3 2015, 09:46:01 UTC
Ага, пеку. Раз за разом. :) Стараюсь отойти от хлеба, испечённого на промышленных дрожжах. Но иногда такой тоже хочется.
Так интересно, Надь, какой у тебя получится кулич... Я чего-то не решаюсь... А рецепт уже нашла?

Reply

seredan April 3 2015, 09:50:31 UTC
Хочу попробовать этот кулич - http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
Он будет не единственным на праздник. Мне просто интересно, что представляет собой кулич на закваске. Печь буду уже скоро. А вдруг это шедевр? Тогда на праздник можно будет повторить!;-)

Reply


Заквасочный хлеб irina_co April 3 2015, 21:50:36 UTC
Для первого раза хлеб на закваске получился почти на пятерку. Меня всегда очень радует, когда вижу живой интерес к выпечке на закваске.

Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу, пеку уже более 4-х лет на закваске, а до этого с детства увлекалась разной выпечкой, училась у двух своих бабушек - одна была северянка, а другая - из Малороссии.

Люблю разрабатывать свои заквасочные рецепты.
Сейчас стала очень избирательна, когда пеку по чьим-то рецептам, стараюсь подбирать только самые "здоровые" - рецепты ржаного, ржано-пшеничного и пшенично- цельнозернового состава.

У Вас прекрасная профессия, с такой профессией можно писать без ошибок, а я, когда читаю свои посты, написанные даже еще три месяца назад, иногда ужасаюсь от количества пропущенных запятых. Очень люблю читать блоги с высоким уровнем грамотности и сама к этому стремлюсь.

Reply

Re: Заквасочный хлеб seredan April 4 2015, 07:12:14 UTC
Огромное спасибо, Ирина! Мне очень приятно!)))
Теперь я точно знаю, что мне есть к кому обратиться за советом! Это здорово!

Reply


Leave a comment

Up