Leave a comment

Comments 54

agro_al April 1 2015, 18:43:27 UTC
Надюш, какие у тебя шикарные наполеоновские планы!! Красота!!! А гнезда просто сказка!! Очень мне понравилась идея из кольца заварного сделать такое чудо))

Reply

seredan April 1 2015, 18:47:39 UTC
Спасибо, Заремочка!)))
Идею дети подсказали. Они обожают эклеры! А тут получился по сути тот же эклер, но пасхальный!)

С яичками можно не заморачиваться. Я там даю ссылку на вариант из марципана. А можно вообще готовые купить. Зато само гнездышко сделать несложно, и продукты доступные.

Reply

agro_al April 1 2015, 18:49:24 UTC
Надюш, у нас как раз не продают увы такие вот яички...нее с ними как раз заморочки нужны, так как вид праздничный)))

А эклеры даа...мы тоже очень любим, надо подумать...и несладкие кстати можно сделать, так что спасибо тебе за идею))

Reply

seredan April 1 2015, 18:54:37 UTC
На здоровье!)))

Если соберешься делать яички и будут вопросы, не стесняйся, спрашивай! И не волнуйся, если сразу что -то не получится - темперировать один и тот же шоколад можно много раз, ничего с ним не будет.

Reply


magdacook April 1 2015, 19:28:58 UTC
ну ничего себе!!!))) я буженину обязательно и пару видов куличей) буду печь панеттоне от Хитца. пекла в прошлом году, он с каждым днем вкуснее становится!
что еще-пока не решила)

Reply

seredan April 1 2015, 19:34:13 UTC
Мариш, а ссылочку на буженину можешь дать?

Reply

magdacook April 1 2015, 19:46:09 UTC
именно буженины в журнале и нет) есть такая свинина
http://magdacook.livejournal.com/44513.html
и вот http://magdacook.livejournal.com/19605.html , оооочень рекомендую, прям настаиваю! это в миллион раз вкуснее буженины)))))

Reply

seredan April 1 2015, 19:47:37 UTC
Спасибо!)))

Reply


angelichkag April 1 2015, 19:42:56 UTC
"Гнезда" вкусные! А я делала совсем простой вариант пасхальных гнезд, из кукурузных хлопьев. Дети одобрили, а у меня было что фотографировать)
Буду делать Пасху и куличи по рецептам, по которым делаю уже не первый год. А вообще, праздничный стол еще не планировала.

Reply

seredan April 1 2015, 19:45:52 UTC
Спасибо, Анжел!)))
Узнаю образ мыслей!;-)
Я раньше фотографировала то, что приготовлю. А теперь все чаще и чаще готовлю то, что планирую фотографировать.

Reply

angelichkag April 1 2015, 19:49:33 UTC
Да, на все смотрим только через линзу фотоаппарата)

Reply


t_demi April 1 2015, 20:00:33 UTC
А не боишься, что закваска только выращена и ещё слабая, что у неё может не хватить силы поднять сдобу? Я помню, что когда только начинала печь на закваске хлеб, то читала, что когда закваска только созрела можете уже с ней печь, но так как она ещё новая, может быть слабовата и лучше подстраховаться дрожжами. Я так и сделала, поэтому не знаю, без дрожжей получилось бы или нет, но вот вспомнила такой факт и тебе решила написать на всякий случай.
Твою Царскую пасху приметила сделать, но выбираю ещё - или её, или ещё одну новую, или ту, что в прошлом году делала...
Из несладкого пришло на ум тебе эту ссылку дать http://sergej-pozhar.livejournal.com/ загляни, у дядьки шикарные рецепты мясные, думаю там много найдется того, что на пасхальный стол уместно.

Reply

seredan April 1 2015, 20:11:41 UTC
Интересный журнал, спасибо, Танюш!)
Про закваску я знаю. У нее еще будет время набраться сил. Я сегодня пекла первый хлеб, там часть дрожжей нужна по рецепту. Стартер поставила перекармливаться из ржаной в пшеничную. И из нее еще перу раз багеты испеку, прежде чем за кулич браться. Надеюсь, все получится! ;-)

"Царская" - очень вкусная пасха! Но я ее уже так часто делала ( 10 лет подряд!!!), что хочется экспериментов, какого - то нового вкуса. Хотя мое семейство консерваторов не отступит, и "Царскую" я все же буду готовить. ( надеюсь, что не в промышленных количествах, как обычно)

Reply


cook_inspire April 2 2015, 06:12:25 UTC
Надюш, какие красивые и оригинальные гнездышки! Очень нравится!
Я бы пришла к кому-нибудь в гости на пасхальные угощения, вокруг планы, планы, только я ничего не делаю)))))

Reply

seredan April 2 2015, 07:29:30 UTC
Спасибо, Юлечка!)))
И от всей души поздравляю с победой в кофейном конкурсе!)))

Reply

cook_inspire April 2 2015, 07:55:33 UTC
Спасибо Надюш!))

Reply


Leave a comment

Up