Надюш, какие у тебя шикарные наполеоновские планы!! Красота!!! А гнезда просто сказка!! Очень мне понравилась идея из кольца заварного сделать такое чудо))
Спасибо, Заремочка!))) Идею дети подсказали. Они обожают эклеры! А тут получился по сути тот же эклер, но пасхальный!)
С яичками можно не заморачиваться. Я там даю ссылку на вариант из марципана. А можно вообще готовые купить. Зато само гнездышко сделать несложно, и продукты доступные.
Если соберешься делать яички и будут вопросы, не стесняйся, спрашивай! И не волнуйся, если сразу что -то не получится - темперировать один и тот же шоколад можно много раз, ничего с ним не будет.
ну ничего себе!!!))) я буженину обязательно и пару видов куличей) буду печь панеттоне от Хитца. пекла в прошлом году, он с каждым днем вкуснее становится! что еще-пока не решила)
"Гнезда" вкусные! А я делала совсем простой вариант пасхальных гнезд, из кукурузных хлопьев. Дети одобрили, а у меня было что фотографировать) Буду делать Пасху и куличи по рецептам, по которым делаю уже не первый год. А вообще, праздничный стол еще не планировала.
Спасибо, Анжел!))) Узнаю образ мыслей!;-) Я раньше фотографировала то, что приготовлю. А теперь все чаще и чаще готовлю то, что планирую фотографировать.
А не боишься, что закваска только выращена и ещё слабая, что у неё может не хватить силы поднять сдобу? Я помню, что когда только начинала печь на закваске хлеб, то читала, что когда закваска только созрела можете уже с ней печь, но так как она ещё новая, может быть слабовата и лучше подстраховаться дрожжами. Я так и сделала, поэтому не знаю, без дрожжей получилось бы или нет, но вот вспомнила такой факт и тебе решила написать на всякий случай. Твою Царскую пасху приметила сделать, но выбираю ещё - или её, или ещё одну новую, или ту, что в прошлом году делала... Из несладкого пришло на ум тебе эту ссылку дать http://sergej-pozhar.livejournal.com/ загляни, у дядьки шикарные рецепты мясные, думаю там много найдется того, что на пасхальный стол уместно.
Интересный журнал, спасибо, Танюш!) Про закваску я знаю. У нее еще будет время набраться сил. Я сегодня пекла первый хлеб, там часть дрожжей нужна по рецепту. Стартер поставила перекармливаться из ржаной в пшеничную. И из нее еще перу раз багеты испеку, прежде чем за кулич браться. Надеюсь, все получится! ;-)
"Царская" - очень вкусная пасха! Но я ее уже так часто делала ( 10 лет подряд!!!), что хочется экспериментов, какого - то нового вкуса. Хотя мое семейство консерваторов не отступит, и "Царскую" я все же буду готовить. ( надеюсь, что не в промышленных количествах, как обычно)
Надюш, какие красивые и оригинальные гнездышки! Очень нравится! Я бы пришла к кому-нибудь в гости на пасхальные угощения, вокруг планы, планы, только я ничего не делаю)))))
Comments 54
Reply
Идею дети подсказали. Они обожают эклеры! А тут получился по сути тот же эклер, но пасхальный!)
С яичками можно не заморачиваться. Я там даю ссылку на вариант из марципана. А можно вообще готовые купить. Зато само гнездышко сделать несложно, и продукты доступные.
Reply
А эклеры даа...мы тоже очень любим, надо подумать...и несладкие кстати можно сделать, так что спасибо тебе за идею))
Reply
Если соберешься делать яички и будут вопросы, не стесняйся, спрашивай! И не волнуйся, если сразу что -то не получится - темперировать один и тот же шоколад можно много раз, ничего с ним не будет.
Reply
что еще-пока не решила)
Reply
Reply
http://magdacook.livejournal.com/44513.html
и вот http://magdacook.livejournal.com/19605.html , оооочень рекомендую, прям настаиваю! это в миллион раз вкуснее буженины)))))
Reply
Reply
Буду делать Пасху и куличи по рецептам, по которым делаю уже не первый год. А вообще, праздничный стол еще не планировала.
Reply
Узнаю образ мыслей!;-)
Я раньше фотографировала то, что приготовлю. А теперь все чаще и чаще готовлю то, что планирую фотографировать.
Reply
Reply
Твою Царскую пасху приметила сделать, но выбираю ещё - или её, или ещё одну новую, или ту, что в прошлом году делала...
Из несладкого пришло на ум тебе эту ссылку дать http://sergej-pozhar.livejournal.com/ загляни, у дядьки шикарные рецепты мясные, думаю там много найдется того, что на пасхальный стол уместно.
Reply
Про закваску я знаю. У нее еще будет время набраться сил. Я сегодня пекла первый хлеб, там часть дрожжей нужна по рецепту. Стартер поставила перекармливаться из ржаной в пшеничную. И из нее еще перу раз багеты испеку, прежде чем за кулич браться. Надеюсь, все получится! ;-)
"Царская" - очень вкусная пасха! Но я ее уже так часто делала ( 10 лет подряд!!!), что хочется экспериментов, какого - то нового вкуса. Хотя мое семейство консерваторов не отступит, и "Царскую" я все же буду готовить. ( надеюсь, что не в промышленных количествах, как обычно)
Reply
Я бы пришла к кому-нибудь в гости на пасхальные угощения, вокруг планы, планы, только я ничего не делаю)))))
Reply
И от всей души поздравляю с победой в кофейном конкурсе!)))
Reply
Reply
Leave a comment