Сегодня уже с мясом:):)

May 05, 2013 22:18

свинина, запеченная в манговом чатни

Название уже говорит за себя. Оказался у меня чатни из манго, индийский, прикупила по случаю. Сказать что это вкусно-этого  мало. Мясо получилось волшебное. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой. Я вообще люблю экспериментировать с мясом. Больше всего люблю мясо из духовки или гриль. В этом рецепте нет ничего сложного. А при наличии любого другого чатни, яблочного или сливового, например? будет также вкусно, уверена, надо готовить!



Подготовка-5 -10 минут, запекание-около 40 минут при температуре  200С, примерно  через 20 минут уменьшить температуру до 180С.

Кусок свининой отбивной без кости весом около 1,5 кг
4-5 зубчиков чеснока
перец, соль
чатни 4-5 ст. ложки

рукав для запекания

Из чеснока удалить сердцевину, разрезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Острием ножа в мясе сделать отверстия и нашпиговать мясо чесноком и крупными кусочками манго из чатни.
Сверху хорошо смазать солью с перцем. Оставить на пару минут.
Затем полностью смазать мясо чатни. Поместить в рукав для запекания и отправить в духовку.

Приятного аппетита!

МЯСО, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up