свинина, запеченная в манговом чатни
Название уже говорит за себя. Оказался у меня чатни из манго, индийский, прикупила по случаю. Сказать что это вкусно-этого мало. Мясо получилось волшебное. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой. Я вообще люблю экспериментировать с мясом. Больше всего люблю мясо из духовки или гриль. В этом рецепте нет ничего сложного. А при наличии любого другого чатни, яблочного или сливового, например? будет также вкусно, уверена, надо готовить!
Подготовка-5 -10 минут, запекание-около 40 минут при температуре 200С, примерно через 20 минут уменьшить температуру до 180С.
Кусок свининой отбивной без кости весом около 1,5 кг
4-5 зубчиков чеснока
перец, соль
чатни 4-5 ст. ложки
рукав для запекания
Из чеснока удалить сердцевину, разрезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Острием ножа в мясе сделать отверстия и нашпиговать мясо чесноком и крупными кусочками манго из чатни.
Сверху хорошо смазать солью с перцем. Оставить на пару минут.
Затем полностью смазать мясо чатни. Поместить в рукав для запекания и отправить в духовку.
Приятного аппетита!