Домашние колбаски:) с картофелем

Nov 16, 2012 17:00

Я очень, ну просто очень люблю такую колбасу. В сообществе gotovim_vmeste2   проходит чудесный раунд субпродуктов. Не уверенна, что меня туда возьмут только с кишками:)), зато был чудесный повод их сделать (надо же себя заставлять:))).






Итак, количество колбасок зависит от размера, какие Вы сделаете.

ИЗ ЧЕГО:
1 кг свинины нежирной
200 гр сала чуть примороженного
2 крупных клубня картофеля
соль, перец черный молотый
1 очищенная головка чеснока
свиные очищенные и промытые кишки

КАК:
Мясо перекрутить на мясорубке. Сало и картофель порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см) кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
Все смешать посолить, поперчить.
Начинить кишки, закрепить нитью края.  Наколоть иглой, отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом 20 минут на среднем огне. Вынуть, дать обсохнуть.
Подготовленные полуфабрикаты можно заморозить.
Перед подачей обжарить на растительном масле со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

колбаса, МЯСО, мамины рецепты, кухня национальная

Previous post Next post
Up