Я очень, ну просто очень люблю такую колбасу. В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит чудесный раунд субпродуктов. Не уверенна, что меня туда возьмут только с кишками:)), зато был чудесный повод их сделать (надо же себя заставлять:))).
Итак, количество колбасок зависит от размера, какие Вы сделаете.
ИЗ ЧЕГО:
1 кг свинины нежирной
200 гр сала чуть примороженного
2 крупных клубня картофеля
соль, перец черный молотый
1 очищенная головка чеснока
свиные очищенные и промытые кишки
КАК:
Мясо перекрутить на мясорубке. Сало и картофель порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см) кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
Все смешать посолить, поперчить.
Начинить кишки, закрепить нитью края. Наколоть иглой, отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом 20 минут на среднем огне. Вынуть, дать обсохнуть.
Подготовленные полуфабрикаты можно заморозить.
Перед подачей обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!!!