Еще раз с Новым годом, дорогие мои друзья и читатели! Я встретила этот год очень здорово и весело, надеюсь, что он таким и будет - ярким, радостным и позитивным!
Аня предложила поделиться итогами уходящего года, вспомнить самые яркие эмоции и впечатления. Что ж, попробую...
Ушедший год начался для меня
с потери очень дорогого мне человека. Я никак не думала, что настолько отключусь от реальности, что настолько тяжело будет выбраться из этого состояния. Огромное спасибо семье и друзьям за то, что мне это удалось!!! Иришка, Мариночка, Андрюшка, Людмила Александровна - без вашей помощи я бы точно не справилась. Спасибо вам огромное - преогромное!!!
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что год был наполнен множеством интересных и приятных событий, каждое из которых помогало мне взглянуть на мир с интересом, увидеть, что в жизни есть много прекрасных людей, интересных мест, увлекательных занятий. Пожалуй, об этом стоит рассказать подробнее.
Мастер - классы
Раньше я ни разу не была на подобных мероприятиях, а за этот год посетила целых пять!
Первым был МК Нины -
niksya в школе "Рагу". Было здорово познакомиться вживую с Ниной и многими девочками, с удовольствием провести время за приготовлением десертов!)
Потом был МК
Сергея Рулева с очень насыщенной программой. Даже не верится, что за 4 часа мы успели приготовить эклеры, тарт, ромовые бабы, мороженое и меренги, да еще все это продегустировать и пообщаться! На этом МК я впервые попробовала темперировать шоколад. Появилось много интересных идей, которые я пока не реализовала, но обязательно реализую в ближайшем будущем!
Трехдневный МК
Маши Селяниной - это что - то особенное! Это уже не МК, а полноценные курсы! Очень насыщенная программа, множество интереснейших тонкостей и нюансов. Я пока готовила дома только один торт с этого МК ( малина - анис) и с удовольствием использую интересный способ формирования эклеров. А хочется приготовить буквально все!!! Самый запоминающийся букет вкусов - тарт капрезе. Это нечто потрясающее!!! Обязательно приготовлю, как только куплю пектин NH. ( из - за отсутствия этого ингредиента не могу сделать глазурь по Машиному рецепту, а менять ее на другую категорически не хочется).
И совершенно особенный двухдневный МК Наташи Русак по росписи пряников. Вот никак не думала, что смогу самостоятельно создать такую красоту! Очень жаль, что тогда не фотографировала. Думаю, что в ближайшем будущем все - таки сделаю приличные фото и покажу вам свои расписные пряники.
Еще один мастер - класс был не кулинарный, а фотографический. Назывался он фотопикник. Под руководством замечательных
Ани и
Вики мы целый день фотографировали, общались, готовили, опять фотографировали. Было очень интересно! Я открыла для себя много нового, впервые снимала в сыром формате.
Путешествия
Оглядываясь назад, понимаю, что год был богат на поездки. Я впервые побывала в Париже. Не скажу, что это город моей мечты, но он произвел на меня впечатление! Париж оказался совершенно не таким, как я его себе представляла. Я ехала с мыслью " ну, удиви меня, Париж, пожалуйста!" И, как настоящий француз он исполнил желание дамы - удивил, заинтересовал. Благодаря Нине Тарасовой, я уже заранее знала, куда в Париже стоит обязательно сходить человеку, увлеченному кондитерским искусством. Я перепробовал множество вкуснейших пирожных, накупила ингредиентов и инвентаря ( даже перевес получился), попробовала, наконец , настоящие макаронс и круассаны.
Очень здорово мы съездили всей семьей на остров Корфу. Это был практически идеальный отдых - расслабленный, но в то же время разнообразный. Мы обшарили весь остров, накупались на множестве разнообразных пляжей, побывали в горных деревушках, попробовали множество вкуснейших местных блюд! Несмотря на то, что остров небольшой, каждая его часть непохожа на другую!
Осенняя поездка в Рим - это было радостное возвращение в любимый город! Не знаю, почему, но на меня Рим действует целительно. Я словно подпитываюсь его энергией. Могу бесконечно просто бродить по его улицам, не говоря уже про уникальные музеи. В Рим я готова возвращаться и возвращаться!!!
Новые вкусы
Одно из самых ярких гастрономических впечатлений года - вкус французских круассанов. Я в них буквально влюбилась! Теперь я просто обязана научиться готовить это чудо! В Греции мы пробовали роскошные помидоры и великолепное оливковое масло ( масло, конечно же, и с собой привезли). Однако не менее, а даже более интересными были гастрономические открытия, сделанные в России. Например, костромские кроличьи колбаски. Я, хотя родилась и выросла в Костромской области, впервые попробовала такие колбаски только в этом году. Очень вкусно!!! Очень рада, что открыла для себя вкус цесарки. Уверена, буду готовить эту птицу еще не раз! Уж очень у нее приятный, интересный вкус и аромат. За эти открытия огромное спасибо
Ане!
Мои маленькие успехи
В ушедшем году я впервые самостоятельно приготовила макаронс, наконец-то собрала воедино свой первый авторский торт - мороженое, придумала и приготовила первый собственный торт "Черемуховые холода", который мне очень нравится. Начала темперировать шоколад. Хотя мне еще учиться и учиться, но я уже не боюсь с ним работать! Начала расписывать пряники. В первый день МК думала, что никогда у меня ничего приличного не получится, но получилось. Сам процесс очень понравился, появились интересные идеи - буду развивать это направление обязательно!
Да, еще я впервые приготовила яйца - пашот, за что большое спасибо
Жене. В ушедшем году я начала проект 5х5, который планирую обязательно завершить в срок!
За прошедший год, огромное спасибо
Алле, значительно улучшился мой английский. Также я начала реанимацию своего французского. Пока мало чем могу похвастать, но в Париже говорила только на французском ( это уже огромный плюс!), не переходя на английский.
Общение
Можно, я не буду поименно перечислять всех замечательных людей, с кем познакомилась в этом году? Если честно, просто боюсь кого - то не назвать и этим обидеть. Одно могу сказать с уверенностью - мне повезло общаться с очень интересными людьми! Надеюсь, что и в новом году таких встреч будет немало! Я вернулась, ребята, я снова с вами! Мне очень - очень хочется, чтобы и виртуально, и в реальной жизни, мы чаще встречались!Спасибо вам, за то , что вы есть!!!)))