Leave a comment

Comments 32

miss_katherine April 3 2013, 15:14:12 UTC
прекрасные макаронс! с курдом и мои самые любимые!

Reply

seredan April 3 2013, 15:21:25 UTC
Спасибо, Катюш!)))
Мне они тоже безумно понравились! Но я же фанат всего лимонного... это было предсказуемо ;-)

Reply


susan_72 April 3 2013, 16:32:49 UTC
Боже,какие они красивые!!! Я все же не рискну их испечь...

Reply

seredan April 3 2013, 16:55:10 UTC
Почему, Сусанночка? Я вот ооочень долго боялась, а оказалось, все не так страшно. Macarons - вещь капризная, но не настолько же, чтобы даже не попробовать.;-)

Reply

susan_72 April 3 2013, 17:45:34 UTC
не знаю... во первых нет термометра-,муки миндальной и духовка без градусника и страх ,что не получится..

Reply

seredan April 3 2013, 17:52:26 UTC
Во - первых, термометр для этого рецепта не нужен, так что выдыхай...;-)
Муку миндальную можно сделать самой, но муторно ( я пробовала). Если вдруг соберешься, не только для макаронс, то обязательно сунь очищенный и высушенный миндаль в морозилку перед помолом, а молоть лучше маленькими порциями. Это долго и нудно, но реально, поверь.
А вот духовка без градусника - это действительно перпятствие. Как же ты печешь? Все "на глазок"? Талант! Снимаю шлаяпу! Я так не умею...

Reply


juliness April 3 2013, 16:39:19 UTC
Очень красивые! Люблю лимонный курд!

Reply

seredan April 3 2013, 16:52:13 UTC
Спасибо! Я тоже лимонный курд обожаю!)))

Reply


pangma_ru April 3 2013, 18:02:24 UTC
Сегодня у тебя юбочка под - значит, без коврика делала?
Я тоже лимонное лю, но только я одна)))

Reply

seredan April 3 2013, 18:08:25 UTC
С ковриком, Танюш. Думаю, юбочка зависит не от коврика, а от рецепта

Reply

pangma_ru April 3 2013, 18:21:13 UTC
Тогда да, получается, дело в рецепте Спасибо за знание!!!)

Reply

seredan April 3 2013, 18:39:57 UTC
Пожалуйста!)))
Иногда наблюдения новичка оказываются важнее, чем уроки мастера, потому что мастер уже многое считает само-собой разумеющимся, а новичок задает вагон вопросов. Будем искать ответы вместе!;-)))

Reply


saharisha April 3 2013, 18:43:20 UTC
Отличные макаронс! Я всего пару раз пекла макаронс, но краситель добавляла на стадии взбивания белков, когда они уже были почти взбиты, так было по рецепту:)

Reply

seredan April 3 2013, 19:10:37 UTC
Спасибо!
Добавлять в белки - тоже отличная мысль! По - моему, в белках краситель легче расствориться ( ели он сухой, как у меня), легче контролировать степень взбитости белков ( дело - то привычное), а с готовой смесью одно - два лишних движения - и уже другая консистенция, исправить нельзя.
Думаю, что и в готовую смесь можно приноровиться добавлять краситель правильно, если пользуешься все время одним и тем же красителем и готовишь по одному рецепту. Но мы же хотим разнообразия ;-)

Reply


Leave a comment

Up