Почему, Сусанночка? Я вот ооочень долго боялась, а оказалось, все не так страшно. Macarons - вещь капризная, но не настолько же, чтобы даже не попробовать.;-)
Во - первых, термометр для этого рецепта не нужен, так что выдыхай...;-) Муку миндальную можно сделать самой, но муторно ( я пробовала). Если вдруг соберешься, не только для макаронс, то обязательно сунь очищенный и высушенный миндаль в морозилку перед помолом, а молоть лучше маленькими порциями. Это долго и нудно, но реально, поверь. А вот духовка без градусника - это действительно перпятствие. Как же ты печешь? Все "на глазок"? Талант! Снимаю шлаяпу! Я так не умею...
Пожалуйста!))) Иногда наблюдения новичка оказываются важнее, чем уроки мастера, потому что мастер уже многое считает само-собой разумеющимся, а новичок задает вагон вопросов. Будем искать ответы вместе!;-)))
Отличные макаронс! Я всего пару раз пекла макаронс, но краситель добавляла на стадии взбивания белков, когда они уже были почти взбиты, так было по рецепту:)
Спасибо! Добавлять в белки - тоже отличная мысль! По - моему, в белках краситель легче расствориться ( ели он сухой, как у меня), легче контролировать степень взбитости белков ( дело - то привычное), а с готовой смесью одно - два лишних движения - и уже другая консистенция, исправить нельзя. Думаю, что и в готовую смесь можно приноровиться добавлять краситель правильно, если пользуешься все время одним и тем же красителем и готовишь по одному рецепту. Но мы же хотим разнообразия ;-)
Comments 32
Reply
Мне они тоже безумно понравились! Но я же фанат всего лимонного... это было предсказуемо ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Муку миндальную можно сделать самой, но муторно ( я пробовала). Если вдруг соберешься, не только для макаронс, то обязательно сунь очищенный и высушенный миндаль в морозилку перед помолом, а молоть лучше маленькими порциями. Это долго и нудно, но реально, поверь.
А вот духовка без градусника - это действительно перпятствие. Как же ты печешь? Все "на глазок"? Талант! Снимаю шлаяпу! Я так не умею...
Reply
Reply
Reply
Я тоже лимонное лю, но только я одна)))
Reply
Reply
Reply
Иногда наблюдения новичка оказываются важнее, чем уроки мастера, потому что мастер уже многое считает само-собой разумеющимся, а новичок задает вагон вопросов. Будем искать ответы вместе!;-)))
Reply
Reply
Добавлять в белки - тоже отличная мысль! По - моему, в белках краситель легче расствориться ( ели он сухой, как у меня), легче контролировать степень взбитости белков ( дело - то привычное), а с готовой смесью одно - два лишних движения - и уже другая консистенция, исправить нельзя.
Думаю, что и в готовую смесь можно приноровиться добавлять краситель правильно, если пользуешься все время одним и тем же красителем и готовишь по одному рецепту. Но мы же хотим разнообразия ;-)
Reply
Leave a comment