Блинчатый пирог (с клубникой и мандаринами)

Jun 14, 2008 00:08




Рецепт от Марины ("musechka")

Выпекаем блинчики. Я делала лимонные рецепт здесь

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл. сливок (30 - 33 %)
  • 20 - 50 гр. сахарной пудры 

Начинка:

  • мандарины
  • клубника


Собираем пирог:

1. Покрываем разъемную форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобно вынимать пирог.

2. Начинаем выкладывать блины.
5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы блины свисала за край формы, на дно кладётся блин. Должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками.

3. Теперь кладём дольки мандарина и порезанную клубнику. Затем сверху крем (крем: сливки взбивайте с сахарной пудрой до густой пены.)и накрываем блинчиком.
И продолжаем выкладывать слои до верха формы.

4. Закрываем свободными краями блинов,которые по бокам формы. Украсим мандаринами и клубникой.
Поставим пирог в холодильник на 2 часа.

БЛИНЫ / ОЛАДЬИ

Previous post Next post
Up