Хлеб

Apr 20, 2010 13:51

вчера пекла хлеб. самый обычный, из муки, воды, дрожжей и соли ( Read more... )

выпечка, еда

Leave a comment

Comments 8

slingosiberia April 20 2010, 07:15:58 UTC
я как существо ленивое и чувствительное к тому, у кого спрашиваю (покажите путь, ведь дошли до успеха=)
прошу поделиться рецептом)

Reply


dana_history April 20 2010, 07:36:04 UTC
Как же я рада за вас :)
Просто у меня очень-очень долго не получалось дрожжевое тесто и я решила - не судьба. А потом переехала в этот дом - и все вышло. Так что я понимаю радость... Тем более радость от рождения Хлеба...
Согласна с пердидущим оратором - рецепт был бы очень кстати...
Я пока могу исключительно прикинуть:
0,5 л. воды
10 гр сухих дрожжей или 50 гр обычных
пара столовых лолжек сахара
0,5 ч.л. соли
мука, сколько возьмет тесто (у нас, увы, разная мука разных производителей ведет себя абсолютно по-разному и непредсказуемо)

Укажите ошибки :)

Reply

selenik April 20 2010, 08:19:13 UTC
я делала без сахара.
а так все верно- именно так и было :)

Reply

slingosiberia April 21 2010, 03:25:15 UTC
а процесс?=)

Reply


me_oblachko April 20 2010, 09:04:43 UTC
Понимаю тебя. У меня бабушка часто печет хлеб домашний, очень вкусно =)

Reply


port_naya April 20 2010, 10:15:11 UTC
голосую за точность рецепта, с дрожжевым тестом дружу, но ржаного еще не пекла, но очень хочется.

Reply

selenik April 20 2010, 13:46:55 UTC
я тоже не пекла ржаного. :)

Reply


genevievee April 20 2010, 16:57:29 UTC
Ой, я тоже ударилась в хлебопечение! Это так исторично, и, как оказалось, очень помогает в творчестве! Вот и закваску завела для ржаного.

Reply


Leave a comment

Up