В старые советские времена было понятие "выбросили" применительно к дефициту, появившемуся в магазине.
Такого явления сегодня, к счастью, не наблюдается, но так и хочется сказать именно так о сочной огромной греческой айве по 2$, увиденной мной в супермаркете. От удивления я взяла всего пару штук, не знаю дождется ли она моего следующего набега. Ведь, несмотря на сезон, этот фрукт - нечастый гость наших широт, особенно такой качественный.
Ведь столько рецептов - компоты, варенье, а как хороша айва с мясом! Потому, в первую очередь - мясо с айвой и тыквой.
Вырезка - 500 г
Айва - 1 шт
Тыква - 200 г
Соль, перец
Горчица - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
Травы , у меня прованские
Оливковое масло
Вырезку чуть посолить, смазать смесью горчицы, меда и трав и поместить в посуду для запекания. Тыкву и айву нарезать ломтиками, обложить ими мясо, чуть сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и выпекать 40 мин при 200 градусах. Снять фольгу и подержать в духовке еще минут 20 до зарумянивания мяса и гарнира.