У
zoryanchik сверкает прелестный брауни с почти одноименным названием, что мой кекс рецепт которого взят, в свою очередь, у
dolphy-tv. Моя выпечка по тому же рецепту, но в виде кекса. Вышло прелестно, содержание и вкус от формы не изменились.
с моими комментариями
Масло сливочное - 115 г
Шоколад темный - 170 г
Мука - 2 ст
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л. (не брала перец)
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 стак.
Ванилин - щепотка
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре* - 1 1/4 стак.
Масло растительное - 1/4 стак.
Корица - 1 ч. л.
+ Апельсиновая эссенция - 10 г (мое добавление)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, апельсиновую эссенцию туда же, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
Шоколадное и тыквенное тесто выливаем в форму слоями, потом палочкой (удобно то, что для суши) слегка спешиваем круговыми движениями.
Выпекайте минут 40-50 до сухой зубочистки. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой