Продолжаю историю с айвой. Здесь было
мясо с айвой, сегодня - варенье. Одно из самых вкусных. Варенье приобретает янтарный цвет, ломтики фруктов, пропитываясь сиропом, становятся плотными, похожими на цукаты.
айва - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 1 ст (воды можно не жалеть, если хочется больше сиропа, айва впитывает его, практически не оставляя)
Варим сахарный сироп. Айву очищаем от косточек, режем на ломтики, погружаем в сироп, доводим до кипения. Снимаем с огня. Стараемся легким помешиванием погружать айву в сироп всю. С каждым приемом это будет делать все сложнее, т.к. сиропа остается все меньше. Приемов может быть 4-5, пока варенье ни приобретет янтарный цвет, сироп ни станет густым.