Специально для друга Собакена - ЗИРА

Jan 13, 2022 20:38

ЗИРА Латинское название - Cuminum cyminum
Родиной зира считается Индия, где растение было введено в культуру задолго до нашей эры от местных дикорастущих видов. В диком виде зира нигде не встречается Зира - травянистое растение, семена светло-зеленого или светло-коричневого цвета, похожи на тмин.

Read more... )

объява, еда

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot January 13 2022, 17:40:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

seaface2 January 13 2022, 17:43:21 UTC
Да, молодец, еда!

Reply

lj_frank_bot January 13 2022, 17:47:03 UTC
Супер

Reply


okhotshiy January 13 2022, 18:21:20 UTC
Лучшая приправа - голод, а не аппетит.

Reply

seaface2 January 13 2022, 18:43:15 UTC
Ну сёдня же праздек! Ну какой голод?

Reply

okhotshiy January 13 2022, 19:51:01 UTC
Нафиг, нафиг. Праздник, это когда деньги есть, а дату я и в телефоне вижу. Особый праздник и не нужен.

Reply


ambrara January 13 2022, 18:31:29 UTC
Теперь я переживаю за Сабакена (((
Изошёл слюной, наверняка)

Reply

seaface2 January 13 2022, 18:45:19 UTC
Так он жаловался, что он другим изошёл, от солянки тещиной и через это выводит происхождение зиры от русского серить, в смысле дристать.

Reply

ambrara January 13 2022, 18:47:28 UTC
Это очень похоже на Сабакена (смотрит, ухмыляясь, в сторону конуры)
🤣

Reply

ambrara January 13 2022, 18:54:33 UTC
Глянь-ка лучшее судой:

... )

Reply


y_xylu January 13 2022, 18:53:34 UTC
С наступающим! )
За лайфхак спасибо! )

Reply


as_avgust January 14 2022, 07:06:27 UTC
Не поняла, уточните, пожалуйста. Используется то, что вышло из чеснокодавки ( по аналогии с чесноком) или же то, что внутри получилось, "отжатая" зира, жмых?
Я с трудом представляю, что из чеснокодавки прям что-то выйдет, как бы ты сильно не давил, но я не пробовала

Reply

seaface2 January 14 2022, 07:36:32 UTC
Да нет, нужно просто крепко прижать семена чтобы, с них пошло масло. Естественно, что через сетку ничего не пролезут. Затем сжатые семена или ложкой или ножом выковырять с чеснокодавки таким же образом, как вы выковыриваете чесночные ошмётки. Сдавленные семена сохранят свою форму, но будут очень сильно пахнуть.

Reply

as_avgust January 14 2022, 07:57:01 UTC
спасибо, попробую! очень люблю эксперименты с пряностями))

Reply

seaface2 January 14 2022, 08:04:41 UTC
На здоровье, по результату отпишитесь

Reply


Leave a comment

Up