еле кипело - это же все равно 100 градусов, на пару - это когда жидкость отдельно и с продуктом не соприкасается, а ту - это "припущено в соусе", кстати смысл припускания именно в том, что жидкость не полностью покрывает продукт, соответственно температура приготовления гораздо выше. имхо, 40 минут - это СЛИШКОМ долго, извините, даже для цельной рыбины 25 минут достаточно, а для рыбы в супе - 3-5 минут, в зависмости от размера кусокв (это конечно, если мы не вывариваем кости, голову, плавники для желированной субстанции),
Comments 27
а 40-45 минут не слишком долго? лосось - он же быстро того-этого
Reply
Во-вторях, на полтора кило рыбы получается примерно стакан жидкости, то есть частично приготовление на пару. На фотографии видно.
Ну и поверхность вначале частично прихвачена.
Результат - на последней фотографии. На мой взгляд, рыба получилась плотнее, чем минут за 15 в супе или на раскаленной сковороде.
Зато за эти 40 минут жидкость довольно основательно насытилась желатином из костей и шкурок. А рыба пропиталась цитрусовыми запахами.
Reply
Reply
на пару - это когда жидкость отдельно и с продуктом не соприкасается, а ту - это "припущено в соусе", кстати смысл припускания именно в том, что жидкость не полностью покрывает продукт, соответственно температура приготовления гораздо выше.
имхо, 40 минут - это СЛИШКОМ долго, извините, даже для цельной рыбины 25 минут достаточно, а для рыбы в супе - 3-5 минут, в зависмости от размера кусокв (это конечно, если мы не вывариваем кости, голову, плавники для желированной субстанции),
Reply
Спасибо)
Reply
Reply
Сосиски мы и сами умеем)
Пишите про вкусное)
Reply
Reply
Смущает - это не страшно ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment