Leave a comment

Comments 27

cherska July 15 2009, 19:11:39 UTC
красота
а 40-45 минут не слишком долго? лосось - он же быстро того-этого

Reply

schiffskoch July 16 2009, 08:23:26 UTC
Во-первых, это 40 минут на грани кипения - примерно половину срока почти кипело, половину - еле кипело. То есть температура относительно низкая.

Во-вторях, на полтора кило рыбы получается примерно стакан жидкости, то есть частично приготовление на пару. На фотографии видно.

Ну и поверхность вначале частично прихвачена.

Результат - на последней фотографии. На мой взгляд, рыба получилась плотнее, чем минут за 15 в супе или на раскаленной сковороде.

Зато за эти 40 минут жидкость довольно основательно насытилась желатином из костей и шкурок. А рыба пропиталась цитрусовыми запахами.

Reply

kusto_diva July 16 2009, 09:17:54 UTC
Спасибо!

Reply

leonardovna July 16 2009, 11:22:47 UTC
еле кипело - это же все равно 100 градусов,
на пару - это когда жидкость отдельно и с продуктом не соприкасается, а ту - это "припущено в соусе", кстати смысл припускания именно в том, что жидкость не полностью покрывает продукт, соответственно температура приготовления гораздо выше.
имхо, 40 минут - это СЛИШКОМ долго, извините, даже для цельной рыбины 25 минут достаточно, а для рыбы в супе - 3-5 минут, в зависмости от размера кусокв (это конечно, если мы не вывариваем кости, голову, плавники для желированной субстанции),

Reply


vrednaya_ya July 15 2009, 20:26:09 UTC
Давненько))
Спасибо)

Reply

schiffskoch July 16 2009, 08:24:20 UTC
Реально - жутко насыщенное лето. Не про сосиски же писать. Меня вон сегодня за одно упоминание расфренживать начали ;)

Reply

vrednaya_ya July 16 2009, 10:42:51 UTC
Про сосиски скучно)
Сосиски мы и сами умеем)
Пишите про вкусное)

Reply


kusto_diva July 16 2009, 00:09:16 UTC
Очень понравилось,но таак смущает время.

Reply

schiffskoch July 16 2009, 08:24:44 UTC
http://schiffskoch.livejournal.com/21441.html?thread=288705#t288705

Смущает - это не страшно ;)

Reply


iren_milochka July 16 2009, 05:39:31 UTC
как аппетитно выглядит! спасибо

Reply

schiffskoch July 16 2009, 08:25:03 UTC
И вроде бы есть можно ;)

Reply


lidu July 16 2009, 06:52:25 UTC
люблю такое сочетание..)

Reply

schiffskoch July 16 2009, 08:26:00 UTC
Да. Я лет аж десять назад попробовал где-то, все никак не доходили руки воссоздать. А тресковый вариант получился вообще очень так себе.

Reply


Leave a comment

Up