Ах! ну да, из лепестков (смеюсь и качаю головой) Я почему-то думала, что из зёрен. Я зимой привезла стандартный набор туриста -- маковый, фиалковый, мимозовый (из жёлтой "мимозы") и розовый сиропы. Фиалковый больше, гораздо больше, понравился джем. Какой он красивый, в нём виден каждый цветочек напросвет! И по вкусу более насыщенный, чем сироп. Остальные три в виде джемов просто не нашла. Мимоза - это вообще мечта всех мечт. Ты из мимозы ещё не делала?
Из зёрен тоже есть, но не могу приготовить, в Грузии мак запрещён.Фиалковый есть,фиалки нет, а вот из мимозы нет, а она есть, вернее была, не пробовала, но откопаю.Ты мне подкидывай сочетания, а я уж...:))Мне бы в тот твой злачный магазинчик!))
Я уже нашла баночку с мимозой,после твоих расхваливаний,как я раньше её не заметила, действительно ничего такого в состав не входит, задумалась над обработкой именно цветков. Твои ссылки посмотрела, можно попробовать сделать по этим вариантам, но как всегда со своими отклонениями, которые придумываются во время процесса.:) Фиалковый похож, в ближайшее время нацарапаю.Нашла ещё кучу сиропов, работаю над ними, голова кипит:))Насчёт макового поделюсь, сброшу в личку.
Фиалковый я сделать точно не смогу... У нас их нет вообще ни в каком виде. А вот мимозу, если будет рецепт, дождусь когда привезут в виде цветов и попробую. Это, наверное, будет не менее дорого, чем купить банку варенья... (смеюсь) ну и ладно! Калифорнийцам (в силикононовой долине) хорошо. У них этой мимозы леса растут... Словом, жду с нетерпением твоих рецептов!
Девушки, поделитесь со мной рецептом из мимозы, пожалуйста! Я тааак люблю этот аромат! У меня есть конфитюр, но там только с ароматом мимозы и в составе краситель((( И сладкий он невозможно, есть не могу( Но как же он пахнет! Я весной обещаю сварить, мимозы у нас много бывает, правда привозной) вот из этой серии у меняhttp://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/confiture.jpg
Я посмотрела описания мимозовых сиропов и джемов. Там кроме тростникового сахара и пектина больше ничего не добавляется. Ну разве что лимонная кислота ещё. Значит нужна собственно технология обработки именно этих цветков. Я вот нашла варенье из цветов липы: http://10receptov.net/varene-iz-cvetov-lipi.html и сироп из фиалок: http://10receptov.net/sirop-iz-fialok.html. Этоп охоже на твой рецепт фиалкового джема чем-нибудь?
Я зимой привезла стандартный набор туриста -- маковый, фиалковый, мимозовый (из жёлтой "мимозы") и розовый сиропы. Фиалковый больше, гораздо больше, понравился джем. Какой он красивый, в нём виден каждый цветочек напросвет! И по вкусу более насыщенный, чем сироп. Остальные три в виде джемов просто не нашла. Мимоза - это вообще мечта всех мечт. Ты из мимозы ещё не делала?
Reply
Reply
Из мимозы поищу рецепт. Это кстати здорово, действительно, может быть удастся приготовить. У нас все эти радости не продаются.
В следущий раз буду в том магазине, пофотографирую, чтобы видно было названия...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment