Какой интересный вариант! Жаль не удастся в этом году поробовать сваять... А цвет действительно остается таким ярким, или все таки красители добавлены?
И я вот говорю, что многие рецепты не по сезону выкладываю, не успеваю.Зато идеи на следующий год будут.:)Насчёт красителей, в банках, которые я опубликовываю, уверена, их нет, ведь они с маленьких семейных или кооперативных мини предприятий и полный состав освещён на этикетках. Попадаются с консервантами конечно, но я на основе таких не пробую готовить, т. к. возникают сомнения и в приготовлении, и в их дальнейшем хранении.
Какой интересный!!! Джем! Но уже поздно. В следующем году обязательно! Я видела у одной моей френдессы десерт им лепестков мака! Очень удивилась. А на вкус как?
Вкус описывать не стала ни на что не похож, специфический и ароматный.Типа лимонада из сиропа делала, очень даже. У тебя точно с маками проблем не будет, ты столько их фоткала в начале лета:))
Ах! ну да, из лепестков (смеюсь и качаю головой) Я почему-то думала, что из зёрен. Я зимой привезла стандартный набор туриста -- маковый, фиалковый, мимозовый (из жёлтой "мимозы") и розовый сиропы. Фиалковый больше, гораздо больше, понравился джем. Какой он красивый, в нём виден каждый цветочек напросвет! И по вкусу более насыщенный, чем сироп. Остальные три в виде джемов просто не нашла. Мимоза - это вообще мечта всех мечт. Ты из мимозы ещё не делала?
Из зёрен тоже есть, но не могу приготовить, в Грузии мак запрещён.Фиалковый есть,фиалки нет, а вот из мимозы нет, а она есть, вернее была, не пробовала, но откопаю.Ты мне подкидывай сочетания, а я уж...:))Мне бы в тот твой злачный магазинчик!))
Я уже нашла баночку с мимозой,после твоих расхваливаний,как я раньше её не заметила, действительно ничего такого в состав не входит, задумалась над обработкой именно цветков. Твои ссылки посмотрела, можно попробовать сделать по этим вариантам, но как всегда со своими отклонениями, которые придумываются во время процесса.:) Фиалковый похож, в ближайшее время нацарапаю.Нашла ещё кучу сиропов, работаю над ними, голова кипит:))Насчёт макового поделюсь, сброшу в личку.
Comments 27
Reply
Reply
А цвет действительно остается таким ярким, или все таки красители добавлены?
Reply
Reply
Я видела у одной моей френдессы десерт им лепестков мака! Очень удивилась. А на вкус как?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я зимой привезла стандартный набор туриста -- маковый, фиалковый, мимозовый (из жёлтой "мимозы") и розовый сиропы. Фиалковый больше, гораздо больше, понравился джем. Какой он красивый, в нём виден каждый цветочек напросвет! И по вкусу более насыщенный, чем сироп. Остальные три в виде джемов просто не нашла. Мимоза - это вообще мечта всех мечт. Ты из мимозы ещё не делала?
Reply
Reply
Из мимозы поищу рецепт. Это кстати здорово, действительно, может быть удастся приготовить. У нас все эти радости не продаются.
В следущий раз буду в том магазине, пофотографирую, чтобы видно было названия...
Reply
Reply
Leave a comment