(Untitled)

Aug 25, 2011 14:25

Купила себе страшно дорогой чугунок. Потому что предыдущий, страшно недорогой, отвезли на дачу, где я измучилась без толстостенной посуды. Он эмалированный и почти 9 лет был молодцом, только по краю эмаль откалывалась как сволочь, ну и еще плов в нем пригорает ( Read more... )

чревоугодие

Leave a comment

Comments 24

vshiman August 25 2011, 10:39:22 UTC
мясо потушить! грудинку)

Reply

savanda August 25 2011, 20:54:53 UTC
говюжью?

Reply

vshiman August 26 2011, 03:44:09 UTC
ея)

Reply


mar_gel August 25 2011, 10:42:33 UTC
Я за перцы!

Reply

savanda August 25 2011, 20:37:33 UTC
Пеерцы... Надо!

Reply


raravis August 25 2011, 10:49:32 UTC
Ах, у меня антипригарный казан в московской квартире уже пять лет закопан, я скучаю без него, новый был почти.

Reply

savanda August 25 2011, 21:10:59 UTC
А я вот перетащила старый чугунок на дачу, один раз потушила в нем мясо с картошкой, один раз - капусту, а потом как-то оказалось, что тамошний питательный уклад не предполагает много тушеных блюд. Свекровь в основном супы варит, готовит котлеты и жареную грудь, ну и овощи. Так что мы в чугунке варенье из слив варили.

Reply


krissja August 25 2011, 10:54:46 UTC
Какой и какой фирмы?

Я за бараньи ребра в луке (на кило ребер - кило лука, его нарезать, их сверху, присолить, поперчить и в духовку на пару часов; сама не пробовала, только читала, что это ДИКО вкусно).

Reply

savanda August 25 2011, 10:59:45 UTC
Чугунный, снаружи эмалированный, изнутри какое-то покрытие тоже вроде есть, круглый, на 4 литра. Внутри удобный ;) Фирма - какая-то Kuchenprofi, а сделан отчего-то во Франции. Мне еще расхвалили его крышку: дескать, патентованная, видите эти пупырышки? они и запатентованы, из-за них вода смирно конденсируется и капает обратно, а не вылезает из-под крышки.
Шут его знает.

Reply

savanda August 25 2011, 21:12:13 UTC
сварила для начала в нем чечевицу. вода и правда не выкипает!

Reply

krissja August 25 2011, 21:15:47 UTC
Ухты.
*возжелала чугунную утятницу*

Reply


homecat August 25 2011, 12:06:35 UTC
жаркое!

Reply

savanda August 25 2011, 20:37:07 UTC
это что именно такое? кусок мяса?
как Настасья?

Reply

homecat August 26 2011, 04:03:33 UTC
Мясо с картошкой и/или овощами, оно тушится-томится-запекается, как раз в чугунках самое вкусное

Reply


Leave a comment

Up