Шоколадный торт

Dec 17, 2009 21:04

Пекла для Майки торт по рецепту найденному в сети. Записываю чтобы не потерять.

2.5 стакана муки с разрыхлителем
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
3/4 стакана масла (я клала 150 гр маргарина)
1 стакан воды
4 яйца

Все ингредиенты, кроме воды, смешать в комбайне и в конце добавить воду. Должна ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 16

nepripeva December 17 2009, 19:50:53 UTC
не смогла пройти мимо упоминания о маргарине.
не приноси каку в дом, используй лучше сливочное масло, пожалей ваши организмы :)

Reply

Я чайник :-) sashka_s December 17 2009, 19:55:08 UTC
А я думала что печь надо именно с маргарином. Я вообще не большой кондитер. Пеку торт раз в год на Майкин ДР. В остальное время мы торты вообще не едим, так как я на перманентной диете, а все остальные под меня подстраиваются.

Reply

Re: Я чайник :-) nepripeva December 17 2009, 19:57:10 UTC
маргарин - зло, даже тот, на котором написано "лайт". у меня это продукт нон грата в доме.

Ты сильная женшина - с диетой. где берут силу воли?

Reply

sashka_s December 17 2009, 20:22:48 UTC
Знаешь, я уже лет 7 так питаюсь. Только полезную и вкусную пищу. Должна тебе сказать, что со временем вырабатывается иммунитет и вся остальная еда начинает казаться невкусной. При этом я не худышка ни разу, так средней комплекции - 40-42ой размер. Но я с ужасом думаю как бы я выглядела, если бы не следила за своим питанием. Это и дает мне силу воли.

Reply


mariasha_s July 7 2011, 06:26:48 UTC
Нашла я твой торт :).
Он был вкусный? Какао его не забивает?
А кофе не добавляет горечи?

Reply

sashka_s July 7 2011, 06:51:55 UTC
Это же шоколадный торт. Какао как раз дает шоколадный вкус. Кофе делает торт сочным, но не дает горечи. Если очень боишься, положи полторы ложки. Если не поливать кофе, получается сухой бисквит.
Для того, чтобы был немолочный торт в глазурь вместо молока добавь немного маргарина и немного воды, чтобы не было очень густо. Воды добавлять понемножку и все время помешивать.
Это проверенный вариант. Я его каждый год делаю.

Reply

mariasha_s July 7 2011, 07:08:59 UTC
А может я вместо заменю на соевое молоко, как думаешь?

Reply

sashka_s July 7 2011, 07:35:29 UTC
Хорошая идея, но я не знаю как оно себя ведет в готовке и можно ли его нагревать. Попробуй, максимум не получится, выльешь и сделаешь заново.

Reply


Leave a comment

Up