Шоколадный торт

Dec 17, 2009 21:04

Пекла для Майки торт по рецепту найденному в сети. Записываю чтобы не потерять.

2.5 стакана муки с разрыхлителем
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
3/4 стакана масла (я клала 150 гр маргарина)
1 стакан воды
4 яйца

Все ингредиенты, кроме воды, смешать в комбайне и в конце добавить воду. Должна ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

mariasha_s July 7 2011, 06:26:48 UTC
Нашла я твой торт :).
Он был вкусный? Какао его не забивает?
А кофе не добавляет горечи?

Reply

sashka_s July 7 2011, 06:51:55 UTC
Это же шоколадный торт. Какао как раз дает шоколадный вкус. Кофе делает торт сочным, но не дает горечи. Если очень боишься, положи полторы ложки. Если не поливать кофе, получается сухой бисквит.
Для того, чтобы был немолочный торт в глазурь вместо молока добавь немного маргарина и немного воды, чтобы не было очень густо. Воды добавлять понемножку и все время помешивать.
Это проверенный вариант. Я его каждый год делаю.

Reply

mariasha_s July 7 2011, 07:08:59 UTC
А может я вместо заменю на соевое молоко, как думаешь?

Reply

sashka_s July 7 2011, 07:35:29 UTC
Хорошая идея, но я не знаю как оно себя ведет в готовке и можно ли его нагревать. Попробуй, максимум не получится, выльешь и сделаешь заново.

Reply

mariasha_s July 7 2011, 10:49:16 UTC
А что можно добавить вместо масла / маргарина в корж?

Reply

sashka_s July 7 2011, 11:11:18 UTC
Растительное масло. А что? Маргарин он же парве. Зачем его заменять?

Reply

mariasha_s July 7 2011, 11:20:20 UTC
Маргарин это кака, предпочитаю растительное масло :)

Reply

mariasha_s July 7 2011, 11:22:06 UTC
Кстати для глазури можно использовать растительные сливки (שמנת צימחית) как вариант вместо маргарина или соевого молока.

Reply

sashka_s July 7 2011, 11:31:54 UTC
тоже верно

Reply


Leave a comment

Up