Шоколадный торт

Dec 17, 2009 21:04

Пекла для Майки торт по рецепту найденному в сети. Записываю чтобы не потерять.

2.5 стакана муки с разрыхлителем
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
3/4 стакана масла (я клала 150 гр маргарина)
1 стакан воды
4 яйца

Все ингредиенты, кроме воды, смешать в комбайне и в конце добавить воду. Должна получиться полужидкая масса без комков. Вылить в форму и выпекать в нагретой духовке на 170 градусов. В оригинале написано выпекать полчаса, но я поставила на 40 минут и потом еще на 20, потому что посредине не пропеклось. Оставить торт остывать в духовке. Смешать 2 ст. ложки растворимого кофе в стакане горячей воды и полить остывший торт. Это пропитает торт и он не будет сухим. И под конец растопить горький шоколад с молоком, приготовить глазурь и покрыть торт глазурью.
Вот и все. Просто и вкусно

Рецепты

Previous post Next post
Up