проще салата я не знаю!
этот салат пропитан духом италии... и цветами ее флага.
пока есть на рынках свежие ароматные помидоры и базилик, можно делать этот салат несколько раз в неделю.
1) у нас есть (на 2 порции):
- 5 средних помидоров;
- 2 больших шарика моцарелла (итальянцы называют их "боккончини");
- 4-5 веточек базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- кремовый бальзамик;
- перец и соль по вкусу, но мы не добавляем.
2) крупно режем помидоры. здесь мельчить не надо.
3) режем шарики моцареллы кубиками.
4) рубим базилик.
5) все ингредиенты выкладываем в салатник. поем гимн италии... стоп. не поем - флаг не получился, но на вкус это никак не повлияет.
6) добавляем оливковое масло. перемешиваем.
7) кремовый бальзамик я добавляю к салату уже на тарелке.
8) что может быть вкуснее, чем собрать кусочком хлебушка остатки соуса от этого салата. оливковое масло, сок томата, бальзамик и базилик дают потрясающий вкус хлебу ))
9) приятного аппетита!
посты по теме:
- для вкуса салата важно, чтобы помидоры не были холодными. о том, почему не надо хранить помидоры в холодильнике, мы писали
здесь;
- классика салатного жанра -
греческий;
- неоавангард - кисло-сладко-соленый салат
"афанасий афанасьевич".
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер