как всегда в нашем блоге, рецепт очень простой. точно потратите не больше 10 минут.
салат строится на контрасте вкуса: солоноватая фета, сладкая дыня и кислая заправка с лимонным соком.
от этого салата во рту восхитительное ощущение!
1) у нас есть (на 2 порции):
- дыня, 400 г. (на фото половинка дыни "канталупа", подойдет любой другой сорт - "колхозница", "торпеда", пр.);
- фета, 1 пачка, 200 г.;
- тыквенные семечки, 30 г., это где-то 2 столовые ложки;
- оливковое масло, 2 десертные ложки;
- лимон (нам понадобится только половинка);
- зелень (у нас базилик).
2) вынимаем из половинки дыни семечки. режем дольками. очищаем дольки от кожуры.
3) режем дыню кубиками (кубики будут неправильной формы, но ничего страшного)).
4) для удобства раскладывайте готовые ингридиенты сразу же в порционные тарелки.
фету режем сначала вдоль, потом поперек.
5) выкладываем кубики феты в тарелки к дыне. посыпаем семечками.
6) в отдельную чашечку выдавливаем сок половинки лимона.
7) добавляем к лимоному соку 2 десертные ложки оливкового масла. тщательно перемешиваем.
обязательно попробуйте, что заправка получилось кислой. в случае чего добавляйте сок второй половинки лимона.
8) заправляем салат - достаточно просто полить его заправкой и не перемешивать. ингридиенты нежные, дыня может помяться, а фета раскрошиться.
9) добавляем зелень. салат готов. наслаждайтесь вкусом!
кстати, рекомендуем еще рецепты салатов, описанные в нашем блоге:
-
"эппл с курицей";
-
"греческий".
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер