авокадо: фрукт или овощ и как с ним разделаться?
если верить википедии, то авокадо - односемянная ягода, но без ножа с ней не справиться.
читайте детали.
1) разрезаем авокадо вдоль напополам до косточки.
2) аккуратно разделяем половинки. косточка при этом, как правило, остается в одной из половинок.
3) поскольку косточка скользская и вытащить ее руками сложно, то я обычно ее вытаскиваю, поддев кончиком острого ножа.
4) чтобы отделить мякоть от шкурки можно использовать большую столовую ложку.
5) аккуратно введите (не могу придумать другого глагола) ложку между мякотью и шкуркой. продвигая ложку вдоль шкурки вы поддените всю половинку мякоти и вытащите ее из шкурки. важное примечание: трюк получается хорошо с в меру созревшими авокадо, недозревшие не отделяются от шкурки, мякоть перезревшего разрезается ложкой и частично остается в шкурке.
6) обе половинки готовы для нарезки.
7) нарезаем в соответствии с необходимой формой. the happy end.
что можно приготовить из авокадо?
к примеру,
мульти-сэндвич с индейкой! как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер