#даша #как профи: чистим авокадо

Jul 24, 2014 10:02

авокадо: фрукт или овощ и как с ним разделаться?
если верить википедии, то авокадо - односемянная ягода, но без ножа с ней не справиться.
читайте детали.



1) разрезаем авокадо вдоль напополам до косточки.



2) аккуратно разделяем половинки. косточка при этом, как правило, остается в одной из половинок.



3) поскольку косточка скользская и вытащить ее руками сложно, то я обычно ее вытаскиваю, поддев кончиком острого ножа.



4) чтобы отделить мякоть от шкурки можно использовать большую столовую ложку.



5) аккуратно введите (не могу придумать другого глагола) ложку между мякотью и шкуркой. продвигая ложку вдоль шкурки вы поддените всю половинку мякоти и вытащите ее из шкурки. важное примечание: трюк получается хорошо с в меру созревшими авокадо, недозревшие не отделяются от шкурки, мякоть перезревшего разрезается ложкой и частично остается в шкурке.



6) обе половинки готовы для нарезки.



7) нарезаем в соответствии с необходимой формой. the happy end.



что можно приготовить из авокадо?
к примеру, мульти-сэндвич с индейкой!

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

как чистить, авокадо, как профи

Previous post Next post
Up