#даша #фоторецепт, ужин: мульти-сэндвич

Jul 24, 2014 08:55



сэндвич кажется быстрой и вредной едой. но можно его сделать быстрым и полезным. 15 минут для этого достаточно.
1) у нас есть:
- филе индейки (2 тонких куска, примерно 120 граммов каждый);
- 2 кусочка хлеба (лучше из цельнозерновой муки);
- спрэд для хлеба (типа филадельфия, но лучше с зеленью и меньшей жирности);
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- сыр моцарела;
- один авокадо;
- огурец (один небольшой или половина длинного, мы еще не доели вчерашний);
- один помидор;
- листья салата (чем зеленее, тем лучше, тоже из вчерашнего пучка);
- масло для жарки и специи.




2) хлеб для сэндвича должен быть хрустящим. можно поджарить на гриле или на сковороде, с маслом или без - по вкусу.



3) разделываем авокадо. для этого разрезаем его напополам, вынимаем косточку и ложкой отделяем мякоть от шкурки. режем пластинками (подробнее здесь...).



4) нарезаем сыры - твердый сыр, 4-5 кусочков; столько же моцареллы.



5) огурец и помидор нарезаем тонкими кружками. их можно уложить в сэндвич, а можно сделать из овощей "гарнир".



6) жарим индейку. масло разогреваем на сковороде, на сильном огне (оливковое, подсолнечное, из виноградных косточек и пр.). соль и специи - по вкусу, мы добавили молотый кумин (зиру). тонкое мясо достаточно пожарить 1-1.5 минуты с каждой стороны, и затем, выключив огонь, так и оставить под крышкой, пока готовим остальное. главное - не пержарить до сухости. сочность - крайне важная характеристика нашего блюда.



7) пока жарится мясо, устраиваем "точку сборки". поджаренный хлеб мажем спредом, сверху выкладываем слой сыр-авокадо-моцарелла. можно составить много слоев, но сэндвич от этого становится неудобным к употреблению. авокадо и моцарелла заменяют майонез, который добавляют в обычные сэндвичи, кремовая текстура не дает сэндвичу быть сухим.



8) поверх слоя сыров и авокадо выкладываем индейку. ее можно полить кремовым бальзамиком.



9) классический сэндвич сверху накрывается вторым ломтиком хлеба. но вечером не стоит есть слишком много углеводов. поэтому предлагаю заменить его листом салата. для укрепления конструкции блюда можно использовать шпажку. овощи, авокадо, сыр - это "гарнир".



10) солнечный свет - хорошее дополнение к нашему блюду. приятного аппетита!



как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

индейка, авокадо, сэндвич, основное блюдо, фоторецепт

Previous post Next post
Up