большинство читателей нашей ленты - девушки. так сложилось, что в основном готовят именно они. но ведь иногда им хочется, чтобы и мужчина приготовил завтрак.
поэтому, девушки, предлагаю вам сделать перепост, и тогда есть вероятность, что ваш мужчина или тайный/явный поклонник, получив его, поймет ваш намек и приготовит вам что-нибудь на завтрак уже в эти выходные!
!мужчины, ну уж если вам этот пост попался! то не посрамитесь, все в ваших руках. девушки ждут. надеюсь, у вас есть яйца.
почему бы не готовить, когда это так просто и весело. а чтобы было еще вкусно, важно знать 2 простых правила: свежие продукты и минимум операций для приготовления. если продукты свежие, то они вкусные сами по себе, а минимум операций гарантирует вам, что природный вкус продуктов вы не испортите.
1) у нас есть (на 2 порции):
- 4 яйца;
- копченый лосось, грамм 150;
- 10 г. сливочного масла (для жарки);
- немного зелени, у меня был базилик;
- 2 кусочка цельнозернового хлеба.
2) разбиваем яйца в чашку.
3) взбиваем яйца.
некоторые любят делать омлет с молоком, мукой, маслом, взбивают отдельно белки и отдельно желтки, добавляют сливки и прочее. а я считаю, что чем проще, тем проще )) поэтому просто яйца.
4) еще на холодную сковороду кладем масло, топим его и равномерно распределяем.
важно, чтобы масло не подгорело. вкус горелого масла омлет не красит.
поэтому не надо включать огонь сильно. все на среднем огне.
далее выливаем яйца. я накрываю сковороду с омлетом крышкой, так он пропечется более равномерно.
ждем минуты 4-5, чтобы он достаточно пропекся, но сверху было еще немного сырой яичной массы.
когда вы готовите с крышкой, нужно не передержать, иначе из-за скопившегося пара омлет станет водянистым и пористым.
5) теперь выкладываем на одну половинку омлета лосось.
6) сворачиваем омлет конвертиком. то масло которое вы растопили на сковороде в самом начале, поможет вам легко поднять край омлета со сковородки и свернуть его.
далее опять накрываем крышкой. и теперь ждем всего пару-тройку минут, чтобы лосось немного "проварился" и стал теплым.
7) режем конвертик на 2 части и будет прекрасные 2 половинки для двух "половинок".
8) хороший завтрак = хорошее начало дня!
ну и по традиции, доп информация о рецепте:
посты по теме:
-
"просто добавь воды" - как просто приготовить гречневую кашу на завтрак;
-
простой и полезный завтрак (с гранолой);
- фудхак от даши -
не пропускайте завтрак.
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер