"Мы приближались к сорока и верили, каждый про себя, что тихим, простым содружеством брата и сестры должен завершиться род, поселившийся в этом доме. Когда-нибудь, думалось нам, мы тут умрем; неприветливые родичи завладеют домом, разрушат его, чтоб использовать камни и землю, - а может, мы сами его прикончим, пока не поздно" (c)
Зеркала и Тени, да.
А вообще - ты (вслед) за Ивкиным _окончательно_ оформила-таки мое намерение сделать пост про фильмы и книги, которые меня либо СФОРМИРОВАЛИ, либо ПЕРЕФОРМАТИРОВАЛИ (ну тебе-то разницу объяснять не надо)
Ничего бы не изменилось, кроме одной мелочи. Ты бы так и не научилась полноценно жить по ту сторону экрана, маскируя _свой_ сценарий под чужой. Потому что когда дом принадлежит не тебе - играть свое можно, только надев маску. Швейцар у входа в Воображариум. Последствия - можешь представить сама, я описывать не буду, не хочу на ночь кошмары визуализировать (причем НЕ свои, что еще хуже)
ну посмотрим, как оно пойдет - но идея уже точно не умрет, факт
игра - факт. Для меня вообще все события вокруг - это игра, причем чем дальше, тем больше у меня возможностей, чтобы самой устанавливать ее правила *как управлять миром незаметно для санитаров, ггг* А с масками фишка в том, что они все настоящие. Хамелеоню потихоньку. Просто если оказаться в реальном мире и в обществе совсем без них, обществу не повезет. Мне-то будет все равно) Но некрасиво получится.
Интересно. К стыду своему - не читала Кортасара, как-то лень мне было в годы учебы, когда он был в программе. Но ты заинтриговала, пожалуй, почитаю теперь. Как это можно было прочесть в одиннадцать - поражаюсь) Это же очень суровая, тяжелая литература, с таким пластом смыслов, обрушивающихся в черепную коробку...
Ага, тяжелая. И вот после этого все и заверте... (С) ))))))) Почитай, он шикарно работает в жанре магического реализма. Из не особо уместного по возрасту я в те времена еще прочитала "Жизнь насекомых" Пелевина, "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева, "Повелителя мух" Голдинга и - самое прекрасное - "Процесс" Кафки. Но хотя они (особенно Кафка, гы) были не легче, почему-то такого следа не оставили. Есть книги, а есть книги-маркеры, и фиг поймешь, почему так :)
Читать в детстве Кафку?? Странно, что ты выросла здоровым человеком)) И вообще не покончила с собой в процессе чтения)) Вот уж что точно от детей прятать надо почище, чем порнуху... Хотя Ерофеев, конечно, тоже хорош)))) Я в детстве ничего такого не читала. Зато годика в полтора умудрилась посмотреть фильм "Муха". Он сейчас смешным кажется, с их резиновыми масками вместо монстров, а тогда это был такой ужас! Я ж ревела полночи. Может, поэтому до сих пор насекомых так боюсь))
обожаю Кортасара :) правда, первый раз он попал мне в руки лет в 19. хотя подобные вещи для меня были невыносимы до тех пор, пока я не научилась читать их так, чтобы они дополнительно не раскачивали мою реальность )) Алису в стране чудес, например, я смогла прочесть только во взрослом возрасте :)) так что не факт, что Кортасара смогла бы прочитать в 11 :)
Comments 21
Зеркала и Тени, да.
А вообще - ты (вслед) за Ивкиным _окончательно_ оформила-таки мое намерение сделать пост про фильмы и книги, которые меня либо СФОРМИРОВАЛИ, либо ПЕРЕФОРМАТИРОВАЛИ (ну тебе-то разницу объяснять не надо)
Reply
Идея хорошая, но это лично у меня получился бы не пост, а серия постов. Потому что про каждую книгу-маркер отдельная история
Reply
ну посмотрим, как оно пойдет - но идея уже точно не умрет, факт
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Вот и пришлось научиться держать снаружи, ага. Хотя по факту все это - шикарная маскировка и костюм Тони Старка. Главное, чтобы не прирос к лицу.
Reply
(The comment has been removed)
А с масками фишка в том, что они все настоящие. Хамелеоню потихоньку. Просто если оказаться в реальном мире и в обществе совсем без них, обществу не повезет. Мне-то будет все равно) Но некрасиво получится.
Reply
Reply
Почитай, он шикарно работает в жанре магического реализма.
Из не особо уместного по возрасту я в те времена еще прочитала "Жизнь насекомых" Пелевина, "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева, "Повелителя мух" Голдинга и - самое прекрасное - "Процесс" Кафки. Но хотя они (особенно Кафка, гы) были не легче, почему-то такого следа не оставили. Есть книги, а есть книги-маркеры, и фиг поймешь, почему так :)
Reply
Я в детстве ничего такого не читала. Зато годика в полтора умудрилась посмотреть фильм "Муха". Он сейчас смешным кажется, с их резиновыми масками вместо монстров, а тогда это был такой ужас! Я ж ревела полночи. Может, поэтому до сих пор насекомых так боюсь))
Reply
Это называется "метафизическая интоксикация")) А фильмы в детстве круче воздействуют, это да))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment