Ну, и вот в общем. Выдохнула. Потому что, как приехали мы с отпусков-отдыхов, так тут сразу помидоры, баклажаны и перец. Каааак нападут на меня с размаху! И сразу несколько ящиков!! Пока все это по банкам распихала, уже и забыла про отпуска-отдыхи! А было здорово. Хотя каждый день нагуливалось по 15-20 тысяч шагов, успела и книжек начитаться, и
(
Read more... )
Comments 60
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Видимо, нынешняя молодежь ленивее нас.
Или бестолковее))
Потому что домашнее - ВСЕГДА вкуснее.
Конечно, времени эти закатки отнимают. Зато потом - всегда вкусняшки под рукой.
И хотя купить сейчас можно почти всё, но вкус-то другой)))
Reply
Reply
Я в прошлом году отправила сестре твой рецепт жареных помидоров, а сама не сподобилась. А нынче сестра говорит, что теперь только так и никак иначе - в драку употребили сии помидорки. Вот зрею))
Вчера тоже свеклой занималась. В рецепте написано было "свекольная аджика", прониклась, накатала. Вроде ничего - и в борщ можно,и на хлебушек, и, я так понимаю, просто с кортошечкой употребить))
Еще накатала баклажаны по-грузински. В прошлом году накатала, но мало, дюже понравились.
Вишни сварила. Вот и все мои труды пока.
После маминого дня рождения пойду за огурцами - маме очень полюбились огурцы по-фински)) Даже от своих любимых корнишонов отказалась в их пользу))
В общем, впереди еще долгое закаточное бремя)))))
А магазинное - да, невкусное всё. Уж на что я не люблю возиться с закатками и долгие годы этим не занималась, но хочется зимой чего-то вкусненького)) Раньше мама меня баловала, а таперича я ее))
Reply
А помидоры жареные вот реально самая лучшая закатка!! Вроде кажется - ну чего там такого в тех помидорах изменится от зарумяненго бочка? А вот поди ж ты! Я тоже только так сейчас делаю, ну и квашеных тоже с горчицей. Эти "вырвиглазники" ооочень скучную зиму скрашивают ))
Reply
Свекольная аджика (как бы)))
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растительного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Reply
Reply
Leave a comment