Да ни о чем в общем-то...

Aug 18, 2020 22:05

Ну, и вот в общем. Выдохнула. Потому что, как приехали мы с отпусков-отдыхов, так тут сразу помидоры, баклажаны и перец. Каааак нападут на меня с размаху! И сразу несколько ящиков!! Пока все это по банкам распихала, уже и забыла про отпуска-отдыхи! А было здорово. Хотя каждый день нагуливалось по 15-20 тысяч шагов, успела и книжек начитаться, и ( Read more... )

вкусно, лытдыбр

Leave a comment

Comments 60

lj_frank_bot August 18 2020, 19:04:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vikussss August 18 2020, 19:14:05 UTC
Какие заманчивые отбивные из баклажанов!

Reply

sams_lena August 19 2020, 14:44:03 UTC
А уж вкусные-то какие! ))

Reply


g_nick_kate August 18 2020, 19:17:24 UTC
Как я восхищаюсь теми, кто может сам консервировать. У меня в последние годы даже варенье не получается, пару кастрюлей сожгла и успокоилась.

Reply

roma_nowa August 18 2020, 19:41:04 UTC
Для варенья нужен таз, желательно медный))) Никогда не пригорит)))

Reply

sams_lena August 19 2020, 14:47:00 UTC
Уууу, где тот медный таз по нынешним временам взять-то? Одно пластиковое в продаже! ((

Reply

roma_nowa August 19 2020, 16:23:23 UTC
Неужели такой посуды нет сейчас?Жуть жуткая)))

Reply


roma_nowa August 18 2020, 19:39:49 UTC
Вспомнились времена, когда конец лета и начало осени - это была пора заготовок.
Видимо, нынешняя молодежь ленивее нас.
Или бестолковее))
Потому что домашнее - ВСЕГДА вкуснее.
Конечно, времени эти закатки отнимают. Зато потом - всегда вкусняшки под рукой.
И хотя купить сейчас можно почти всё, но вкус-то другой)))

Reply

sams_lena August 19 2020, 14:49:18 UTC
Ой, у покупного вкус сейчас совсем невкусный!! Я, наверное, только зеленые соленые помидоры (которые "вырвиглаз")) покупные есть могу. Эти точно из далекого детства вкусом, а дома такие не получаются! ))

Reply


natalenka7 August 18 2020, 19:43:43 UTC
О! народ подтягивается))
Я в прошлом году отправила сестре твой рецепт жареных помидоров, а сама не сподобилась. А нынче сестра говорит, что теперь только так и никак иначе - в драку употребили сии помидорки. Вот зрею))
Вчера тоже свеклой занималась. В рецепте написано было "свекольная аджика", прониклась, накатала. Вроде ничего - и в борщ можно,и на хлебушек, и, я так понимаю, просто с кортошечкой употребить))
Еще накатала баклажаны по-грузински. В прошлом году накатала, но мало, дюже понравились.
Вишни сварила. Вот и все мои труды пока.
После маминого дня рождения пойду за огурцами - маме очень полюбились огурцы по-фински)) Даже от своих любимых корнишонов отказалась в их пользу))
В общем, впереди еще долгое закаточное бремя)))))
А магазинное - да, невкусное всё. Уж на что я не люблю возиться с закатками и долгие годы этим не занималась, но хочется зимой чего-то вкусненького)) Раньше мама меня баловала, а таперича я ее))

Reply

sams_lena August 20 2020, 13:26:23 UTC
(достает блокнот) Тааак, что за свекольная аджика, как выглядят баклажаны по-грузински и самое главное - огурцы по-фински??!

А помидоры жареные вот реально самая лучшая закатка!! Вроде кажется - ну чего там такого в тех помидорах изменится от зарумяненго бочка? А вот поди ж ты! Я тоже только так сейчас делаю, ну и квашеных тоже с горчицей. Эти "вырвиглазники" ооочень скучную зиму скрашивают ))

Reply

natalenka7 August 20 2020, 15:40:16 UTC
Все из интернета, из него любимого))
Свекольная аджика (как бы)))

Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растительного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).

Reply

natalenka7 August 20 2020, 15:41:31 UTC
Баклажаны по-грузински ( ... )

Reply


Leave a comment

Up