Сочник с творогом

May 06, 2009 10:21

Помните легендарные сочники - нежную выпечку с душистой творожной начинкой? Продаются ли они сейчас, я не знаю, потому что научилась печь их дома. Делается всё быстро, а результат превосходит все ожидания.

Рецепт из ж."Коллекция рецептов", выпуск "Блюда из творога" № 20(28) октябрь 2007г.

Тесто:
2 яйца
3/4 ст.сахара
80 гр.масла
7 ст.л.сметаны
4 ст.муки (в зависимости от густоты сметаны может понадобиться чуть больше муки)
желток для смазки
разрыхлитель

Начинка
200 гр.творога
1 ст.л.сахара
1 белок
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.муки
щепотку ванильного сахара

1.Готовим начинку. Творог растереть со сметаной, сахаром, белком и мукой до однородной массы.
2.Для теста взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя размягченное масло и сметану. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно перемешивая. Замесить гладкое, эластичное тесто.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 0,5 см). С помощью стакана вырезать кружки.
3.Духовку разогреть до 180 градусов. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут.

Примечания:
-Муки может понадобиться больше (в зависисмости от консистенции сметаны).
-У меня электрическая духовка, и в ней идеальным для выпекания сочников оказалась самая верхняя полка.
-Настойчиво советую не пренебрегать ванильным сахаром!!!
-При данном количестве начинки у меня всегда остается почти половина теста. Так что либо можно оставшееся тесто заморозить, либо приготовить начинки раза в полтора больше.
-При таком кол-ве начинки в среднем получается 13-15 штук сочников.




фото, kinder/kuche/kirhe/kleider, кушать подано

Previous post Next post
Up