Семга с овощами на подложке из слоеного теста

May 07, 2009 18:44

Надеюсь, кому-то покажется дельной эта кулинарная идея. Выглядит блюдо весьма нарядно (звиняйте, придется поверить на слово, ибо фотограф из меня никакущий), продукты здесь, хотя и нужны достойные, но при этом требуют такого разумного своего присутствия, что не разорят копилки, ну и, главное, на приготовление вы потратите весьма скромное количество времени. А в итоге получите такое отменное блюдо, что даже я, чрезвычайнейший скептик в плане рыбного вопроса, возжелала добавки и преисполнилась благости (вот тут должен быть смайл).

Пропорции даю по рецепту из книги "Про рыбу" (серия "Книга гастронома", там оно все на 152-ой странице скромно именовалось "Рыба с овощами в тесте"), с "отсебятиной" в скобках.

На 4 порции

800 гр.филе лосося
2 крепких крупных помидора
2 средние красные луковицы ( я использовала 1 красную и 1 белую луковицы - разность их цвета и вкуса дала дополнительный плюс)
250 гр. бездрожжевого теста
средний пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
1 яйцо для смазывания

1.Филе разрезать на 4 одинаковых куска (я разрезала рыбу на небольшие кусочки - так удобнее и пропекать рыбу, и есть ее потом).
2.Помидоры нарезать острым ножом кружками, лук кольцами, укроп - мелко (я укроп решила приложить к уже готовому блюду, потому что был риск пересушить его в духовке)
3.Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны (опять-таки, поскольку я использовала семгу, нарезанную небольшими кубиками, для того, чтобы ее не пересушить, от этого пункта инструкции я отказалась. Считаю, что правильно сделала).
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 4 куска (обычно в упаковке 2 пласта. Соответственно, из одной упаковки может получиться 8 "корзиночек").
Поместите на каждый кусок лосось, сверху овощи и зелень.
5.Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его крупными складками. Смажьте слегка взбитым яйцом, поместите на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут (я выпекала в электрической духовке на 180-190 гр. минут 13-15).




фото, kinder/kuche/kirhe/kleider, кушать подано

Previous post Next post
Up