Аналогично: ел всегда яблоки с косточкой(огрызком) и ничего...Абрикосы косточки в детстве всегда кололи и ели, горькие но полезные, как утверждают. Это потом поползли слухи о ядовитости.
Я стала замечать в последнее время, что всё, что ели веками и считалось полезным, нам теперь преподносят как вредные продукты и практически яд. Молоко - в деревнях до глубокой старости его пили, делали каши на цельном молоке, а из молока - и простоквашу, и творог. Масло - редко, потому как молока много надо. У нас было 3 коровы, но масло мы не делали никогда, а вот остального - вдосталь. Мой отец до сих пор может целый день пить одно молоко коровье и больше ничего не есть. Настоящее, не магазинное. А нам сейчас - "взрослым противопоказано молоко!" Про косточки -да, в детстве раскалывали всегда косточки абрикосов-слив и ели ядрышки. Потом вдруг это стало"ядовитым". Крапивные щи по весне! Нямка! Недавно прочла - низззя, прям рак заработаешь. Нарочно заставляют нас есть всякую химию, забывая про натуральные лекарства. Про коноплю, которая раньше росла в каждом деревенском огороде, я уже не говорю.
Comments 22
Reply
Именно с косточками вместе)))
Reply
Reply
все витамину группы В есть в аптеке, но не амигдалин
Reply
А в Ашане орехи в каком отделе продают и в каком виде?
Reply
сейчас будет новый урожай, и они появятся
Reply
Reply
Reply
или горький миндаль - или абрикосовые ядрышки
а уж яблочные вообще общедоступны
Reply
Reply
Reply
Leave a comment