Leave a comment

Comments 22

sveta_chi May 29 2017, 05:10:39 UTC

Я заказываю в интернет магазине Урбеч из абрикосовых косточек. Ложечку в творог или кашу-красота просто. Благодарю за пост)))

Reply

salenta May 29 2017, 05:26:46 UTC
и лучше, чтобы он был из сырых косточек (не обжаренных)

Reply


astreya24 May 29 2017, 10:05:35 UTC
всегда ела яблоки с косточками...все равно онкология :((( прошла химиотерапию,сейчас восстанавливаюсь...из осложнений-сухой кашель и изжога

Reply

salenta May 29 2017, 18:23:10 UTC
всегда - это не значит ежедневно...
добавьте абрикосовые косточки или горький миндаль (понемногу, но ежедневно)
от сухого кашля лучше всего помогают конфетки из жженого сахара (просто сахар прогреть без добавок до коричневого цвета, потом вылить на силиконовый коврик или тарелочку, смазаную маслом, дать застыть и поломать на леденцы)

поправляйтесь! откройте у меня метку НАСТРОИ и слушайте ежедневно!

Reply

astreya24 May 30 2017, 02:57:01 UTC
спасииибо! :))))

Reply


merkiva June 2 2017, 21:52:53 UTC
у меня по другому, я офигиваю от цен на эти абрикосовые косточки, поэтому я лучше потом их сама засушу и съем с моей семьей, заплатив за них только деньги как за фрукры, а не переплатив деньги дважды

Reply

salenta June 3 2017, 06:24:29 UTC
да, и горький миндаль, и абрикосовые ядрышки очень дорогие... словно специально, чтобы были недоступны

Кать, я пробовала сама колоть и очень тяжело колется косточка абрикоса

Reply

olgaplisa June 6 2017, 09:53:18 UTC
Лена, добрый день!) Для раскалывания косточек абрикоса я приспрсобила старую чесночную давилку!) Так удобно! Гдавное, рассчитать силу давления, чтобы косточка оказывалась в целости!) Мы покупаем и сухие колотые ядрышки, но они очень жесткие и со временем их горечь почему-то пропадает! И еще очень много зависит от сорта абрикоса.... Крымские, на мой взгляд, больше горчат, но я не видела в продаже их отдельно. Вот из Средней Азии - пожалуйста! И по сравнению с миндалем, опять же сладким, это совсем недорого. Горький миндаль везти невыгодно - говорят продавцы, потому что его никто не берет!(

Reply

salenta June 6 2017, 13:17:17 UTC
Не берут, потому что не знают, что именно горькие ядрышки полезны. Тоже попробую давилкой колоть. Сезон абрикосов начался уже.

Reply


mirraslava_t July 14 2017, 09:25:11 UTC
Лена! Спасибо за ценную информацию. Отослала ссылки своим знакомым. Надеюсь, примут. Это же так просто, не сравнить с химией. Знать бы раньше.

Reply

salenta July 14 2017, 17:35:00 UTC
насаждают, что абрикосовые косточки убийственно вредны. И в то же время даже в инете полно рецептов варенья с абрикосовыми косточками. И яблочко нужно есть с косточками.

Reply


Leave a comment

Up