Дрессинг от Гвинет в японском стиле

May 17, 2013 16:16



В очередном припадке желания вести здоровый образ жизни я купила книгу Гвинет Пэлтроу "It's all good".
А вы знали, что Гвинет фуди? Но вот однажды у нее случились проблемы со здоровьем, и она написала эту самую книжку про ну оооочень здоровое питание. Книжка в целом классная, но иногда раздражает своей излишней правильностью, а еще использованием некого веганеза - здоровой версии готового майонеза. Есть там еще с десяток ингредиентиков, за которыми нужно слетать то ли в Англию то ли в Америку. Но есть и много хороших рецептов и идей!
Например, вот этот соус. Полезный и вкусный. Легко приготовить. Украсит любую капустку или салат в азиатском стиле. Овощи на пару, послужит дипом для сырых овощей.
Да и курицу вареную украсит, что говорить!



Соус хранится в холодильнике неделю, есть смысл сделать сразу всю порцию.

Ингредиенты
На 500 мл

2 моркови, очистить и произвольно порубить
2 шалота, очистить и произвольно порубить
1\4 чашки имбиря, очистить и произвольно порубить
2 ст.л. сладкой светлой пасты мисо*
1\4 чашки рисового уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. жареного кунжутного масла
100 мл масла из виноградной косточки**
50 мл воды
соль, перец по вкусу

*я не уверена, что у нас можно купить именно сладкую пасту мисо, но просто светлый мисо есть в продаже во многих местах.
**я использовала оливковое, но в смеси с кунжутным, это крайне бессмысленно,вкус забивается. Сегодня я купила то самое из косточки. Оно у нас не дешевое, но и не дороже хорошего оливкового, и нужно его на салаты по чуть-чуть.

Все взбить в блендере до абсолютной однородности.
Я не знаю, что там у Гвини за блендер, но даже мой идеальный процессор Kitchenaid до однородности соус не взбил, маааааааааленькие крупинки моркови все же попадались. Но мне так даже нравится, добавляет текстуры салату.



Мисо, Дрессинг, Шалот, Морковь, Имбирь

Previous post Next post
Up