Я обожаю сырую красную рыбу. Иногда мне кажется, что я могла бы есть ее каждый день. Предвосхищая вопросы, я ничего не боюсь. Как и многие люди, которые едят ее на регулярной основе в московских и не только сушарнях. Только я часто не вижу смысл платить 300 руб за малюсенькую порцию сашими, когда за эти деньги я могу купить 500 г рыбы в магазине и насладится сполна. Вы же не верите, что в ресторанах подают какую-то другую рыбу? Главное покупать свежую и в проверенных магазинах. Кстати, а соленую вы едите? Я солю тоже сама, ведь это день и ночь! К чему это я? Соленая рыба тоже сырая. А вообще говорят, что в лососе и форели, продаваемых у нас, паразитов нет по определению, потому что все это искусственно выращенная с антибиотиками рыба. Я не могу проверить эту информацию, но говорили мне об этом проверенные люди. Если на регулярной основе задумываться о качестве продуктов, которые мы едим.......В общем, вы меня поняли. Какое-то грустное начало поста получилось:) Я ведь что хотела сказать? Сырая красная рыба, да еще и с соевым соусом, васаби и имбирем - это очень вкусно. И точка. А если еще огурчик, авокадо, зеленый лук....уже не сашими, а легкий салатик. А если еще и фунчоза, то уже более плотный обед. Но при этом все равно легкий, не калорийный и очень-очень вкусный. Или ужин.
Ингредиенты на 1 порцию
200 г лосося или форели
2-3 пера зеленого лука
3-4 маленьких огурчика, очистить от кожуры
1 виток фунчозы
1\2 авокадо
1\2 лайма
небольшой кусочек свежего имбиря, натереть
соевый соус
паста васаби
жаренный кунжут
Фунчозу залить горячей водой и оставить на 7 минут. Воды слить, лапшу промыть холодной водой.
Лосось нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно кости.
Авокадо и огурцы нарезать кубиками. Авокадо слешка полить соком лайма.
Для соуса смешать по вкусу васаби, соевый соус, имбирь.
Выложить в пиалу фунчозу, сверху ломтики рыбы, огурцы и авокадо, посыпать луком и кунжутом, полить соусом.