Прекрасный салат-закуска. Вкусен и горячим и холодным. Олеся подсказала идею запекать фету. У нее иначе раскрываается вкус, она становится какой-то очень нежной и бархатной. Ну а томленные с тимьном, чесноком и ОМ помидорки черри - всем известная классика. Я решила объеденить две идеи. Обожаю свежие помидоры с фетой или брынзой. Подумалось, что если два эти продукта запечь, можно достичь той же гармонии. Ну и запеченный чеснок здесь совсем не лишний. Обожаю его нежный сладковатый вкус. Он удачно сочетается с кислинкой помидор и соленым сыром. Если вы не на диете, не забудьте подогреть хрустящий хлеб, чтобы обмакивать соки.
300-400 грамм разноцветных (в идеале) черри
200 г феты или брынзы
2-3 ст.л. ОМ
6-10 зубчиков чеснока
несколько веточек свежего тимьяна (орегано тоже будет хорошо)
соль, перец
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Помидорки приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна (у меня был сухой), добавить чеснок прямо в кожуре, полить оливковым маслом.
- Запекать 45 минут, выложить сверху фету целым куском, слегка плить ОМ, готовить еще 15 минут.
Совет: лучше использовать свежие травы. У сухих совсем другой вкус. У меня был тот редкий случай, когда не оказалось свежего тимьяна.