Про завтраки

Aug 04, 2014 19:43

Я уже как-то писала, что встать и приготовить завтрак для меня проблематично, я люблю проснуться и сразу завтракать, хотя иногда, очень редко, я все-таки готовлю завтраки утром. Но сегодня о таких завтраках, которые можно приготовить заранее.


Read more... )

мед, завтрак, овсянка, полезное, маффины, сухофрукты, творог, желтки

Leave a comment

Comments 50

imungu August 4 2014, 18:30:45 UTC
Замечательные завтраки. Идею с холодными сырниками утаскиваю - надо будет попробовать, вдруг и мне понравится больше горячих.

Я тоже люблю на завтрак гранолу, и тоже делаю из того, что есть под рукой. Сырники, маффины, разных народов блинчики-оладушки люблю, но делаю нечасто. Чаще у меня завтраки несладкие - крок месье, буррито, салаты. Очень люблю яичные завтраки. Вообще люблю разнообразие.

Reply

saharisha August 4 2014, 20:41:54 UTC
Я заметила, что я все творожное люблю именно в холодном виде - запеканки, сырники, мне кажется, вкус меняется. Блинчики-оладушки я тоже люблю, но для меня это целый подвиг стоять и жарить их, так что очень редко. Несладкие завтраки у нас как-то не прежились, хотя я только за, особенно омлеты, но муж в этом плане только за сладкое... Но я постараюсь изменить его привычки.

Reply

imungu August 4 2014, 20:52:06 UTC
А еще говорят, что женщины - сладкоежки ))

Reply

saharisha August 4 2014, 20:59:34 UTC
Мне кажется, мы оба сладкоежки, но я все же меньше) Но тут скорее дело в его консерватизме, он любит так, как было у него дома было, как мама готовила, а у них завтраки всегда были сладкими... Я своего ребенка постараюсь к сладкому не приучать)

Reply


bpnatallia August 4 2014, 19:22:52 UTC
я очень люблю на завтрак различные каши (наверное привычка с детства) и добавляю в них фрукты.

сырники на манке делаю когда есть время, в основном по выходным. кстати, эти сырники люблю не только я, но и мой друг из Ирана, который их раньше никогда не пробовал. я когда их в первый раз приготовила, то он не мог даже понять из чего это сделано. когда времени нет, заправляю творог сметаной, добавляю корицу и фрукты по вкусу.

а летом ем на завтрак иногда просто фрукты, а иногда делаю салат из того, что есть в холодильнике.

Reply

saharisha August 4 2014, 20:43:57 UTC
Спасибо, что рассказали! А сырники вы горячими едите? Мне вот кажется, холодные вкуснее.) А каши - это замечательная привычка, я раньше никогда не ела каши на завтрак, сейчас пытаюсь себя приучать к овсянке, но как-то не очень идет.

Reply

bpnatallia August 13 2014, 11:47:38 UTC
Сырники ем сразу после готовки, и так как живу одна и много не готовлю, то про запас ничего не остается, чтобы можно было есть холодными.
Если овсянка не нравится, попробуйте кукурузную кашу.

Reply


galartemenko August 4 2014, 19:32:57 UTC
Я чистосердечно признаю необходимость полезных завтраков, но, типичных завтраков у меня нет. Чаще всего на завтра ем что-то калорийное или сладкое, потому что вечером этого не ем с тех пор, как усиленно худела, и есть вредное небольшими порциями до 12 у меня стало неким ритуалом. Тогда совесть не мучает, и за предстоящий день кусочек какого-нибудь тортика, печеньки выгуляю наверняка =)))) Плюс, когда работала на человеческой работе, каждое утро ела овсянку, и оно меня так достало, что теперь отрываюсь =)))) О! Обязательный-постоянный завтрак - это кофе с молоком, вот!

Reply

saharisha August 4 2014, 20:47:10 UTC
О, у меня тоже такая мысль всегда, что на завтрак можно и кусочек торта, но обычно все же сразу утром что-то более-менее полезное, а потом через час-два кофе и что-то сладкое и калорийное) А сейчас работа не совсем человеческая?)) Я вот два месяца в отпуске, уже забыла, что такое работа))

Reply

galartemenko August 5 2014, 08:09:57 UTC
Эх, два месяца в отпуске!.. Я имела в виду работы с походами в офис, тараканами начальников и зависимостью =))))))))))) Сейчас у меня не работа, а крутотень фрилансерская, но так как в глазах большинства близких это выглядит как непонятночто-несоциальноактивное-надоходытьвлюды и т. п., то я ласково прозвала свои занятия нечеловеческими =)))))))

Reply

saharisha August 5 2014, 19:11:18 UTC
Мне кажется фриланс - это замечательно, но мне было бы так сложно себя организовать... Надо иметь большую силу воли) я вот в отпуске планировала и то, и это, а столько времени понапрасну трачу... А большой отпуск - это самый главный и почти единственный плюс в профессии преподавателя:)

Reply


aranart August 4 2014, 20:11:52 UTC
Отличные завтраки) Я тоже люблю сразу завтракать, особенно в будние дни.
Но завтракаю обычно овсянкой. Реже - яйца/панкейки/выпечка. Сейчас, летом, с удовольствием стала есть гречку с молоком)

Reply

saharisha August 4 2014, 20:48:24 UTC
Гречка с молоком - звучит очень вкусно! Т.е. ты ее варишь как обычно, но на молоке, да? А сахар добавляешь?

Reply

aranart August 5 2014, 05:50:35 UTC
Нет, беру заранее сваренную холодную гречку, заливаю холодным молоком и добавляю чайную ложку мёда. Я в детстве такое любила, сейчас вот жара заставила вспомнить) Горячую кашу в себя по такой погодке не запихнешь.

Reply

saharisha August 5 2014, 19:12:10 UTC
Спасибо, Дарик, обязательно попробую, тем более утром усилия минимальные)

Reply


monka_i_eda August 4 2014, 20:44:55 UTC
я обычно ем овсянку (готовить ее две минуты, можно в микроволновке). по выходным иногда жарю оладушки или блинчики

Reply

saharisha August 4 2014, 20:49:48 UTC
У меня с овсянкой как-то не очень складывается, хоть и пытаюсь себя приучить. Сонь, а как ты ее готовишь? На молоке? С сахаром?

Reply

monka_i_eda August 4 2014, 20:54:23 UTC
в основном на воде + чуть-чуть молока. сперва добавляю кипяток и немного соли, ставлю в микроволновку на минуту, потом добавляю немного молока, ставлю еще на минуту. без сахара, потому что я ее ем вприкуску с сыром :) почему-то с сыром очень вкусно, а во всех других видах я овсянку не люблю

Reply

saharisha August 4 2014, 20:57:35 UTC
Как интересно, с сыром, первый раз слышу!) А какой сыр? Просто ломтиками, отдельно?) Хочу попробовать)

Reply


Leave a comment

Up