Про завтраки

Aug 04, 2014 19:43

Я уже как-то писала, что встать и приготовить завтрак для меня проблематично, я люблю проснуться и сразу завтракать, хотя иногда, очень редко, я все-таки готовлю завтраки утром. Но сегодня о таких завтраках, которые можно приготовить заранее.



Один из любимых вариантов - гранола. Рецепт все тот же, добавки всегда разные, из тех орехов-сухофруктов, что есть под рукой. Ем чаще всего с молоком или заправляю с вечера натуральным йогуртом.



Второй любимый вариант - сырники, мы с мужем их очень любим, и именно в холодном виде, поэтому мне удобно готовить их вечером. Я пробовала разные рецепты - но этот самый любимый и удачный. Конечно, запекать в духовке полезнее, но для меня это уже не то, а лишнее масло я промакиваю салфетками.



Сырники

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Ставим рядом с тестом миску с водой и миску с мукой для панировки. Обмакиваем руки в воде (перед каждым кусочком теста), от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Ну и самый распространенный вариант наших завтраков, хоть я и стараюсь с этим бороться и готовить полезные завтраки, самая разная выпечка, например, маффины.



Желтые маффины

на 24 штуки

450 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 г сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
250 мл кефира или натурального йогурта
ягоды или кусочки фрутов по желанию

Просеиваем в миску первые 4 ингредиента. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого. По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности. Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

А чем завтракаете вы? Расскажите, мне очень интересно!)

мед, завтрак, овсянка, полезное, маффины, сухофрукты, творог, желтки

Previous post Next post
Up